Pizza+farcita+con+provola+e+prosciutto+%7C+Veloce+perch%C3%A8+l%26%238217%3Bimpasto+non+lievita
ricettasprint
/pizza-farcita-provola-prosciutto/amp/
Pizza

Pizza farcita con provola e prosciutto | Veloce perchè l’impasto non lievita

Pizza farcita con provola e prosciutto si prepara in poco tempo, perchè l’impasto non deve lievitare, una pizza davvero irresistibile.

Ripieno con provola e prosciutto Ricettasprint

Una ricetta perfetta da servire a cena quando avete pochissimo tempo, visto che dopo aver preparato l’impasto non deve lievitare. Scopriamo la ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Focaccia al formaggio olive e rosmarino | Leccornia salata e golosa

Potrebbe piacerti anche: Pizza tutta buchi | Alta idratazione con il lievito di birra

Ingredienti

Per l’impasto

  • 140 g farina 00
  • 130 g yogurt greco bianco
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • mezzo cucchiaini Sale fino
  • q.b. olio evo

per la farcitura

  • 10 fette di prosciutto cotto
  • 300 g di provola
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 50 g di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 150 g di parmigiano reggiano
  • origano q.b.

Pizza farcita con provola e prosciutto: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto, iniziate a mettere in una ciotola la farina con il lievito setacciati, unite il sale fino, lo yogurt e lavorate bene con le mani. Vi dovete fermare solo quando l’impasto sarà un panetto liscio e morbido.

Ripieno con provola e prosciutto Ricettasprint

Trasferite l’impasto ottenuto su un piano da lavoro un pò infarinato e con un mattarello lo stendete, poi adagiate su una leccarda da forno ricoperta con carta forno. In una ciotola mettete la polpa di pomodoro, la passata l’olio extra vergine di oliva, il sale, l’origano e mescolate bene.

Potrebbe interessarti anche:Sardenaira | una focaccia che si prepara in pochissimo tempo

Potrebbe interessarti anche: Focaccia veloce tonno e ricotta in padella | Un mix di gusto

Poi distribuite su metà impasto, adagiate le fettine di prosciutto cotto, il parmigiano, la provola a dadini e lasciate cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 20minuti, sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ripieno con provola e prosciutto Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Preparo una norma rivisitata quando mi gira, e come la porto in tavola sparisce in un lampo

Un grande capolavoro di cremosità da fare con pochi ingredienti e un pizzico di fantasia:…

28 minuti ago
  • News

Finalmente ho detto addio alle macchie sulla pelle, mi è bastato usare solo l’uovo in questo modo

Le macchie sulla pelle possono diventare davvero fastidiose, ma per eliminarle e dirgli addio definitivamente…

58 minuti ago
  • News

La verità sulle banane, i falsi miti sfatati ed i vantaggi di includerle nella tua dieta quotidiana

In che modo mangiare le banane, quali sono le loro proprietà e quali i benefici…

1 ora ago
  • News

Limoni spremuti ancora li butti via? Che gran peccato, ecco cosa puoi farci

Nel tempo abbiamo avuto modo di vedere e scoprire come poter utilizzare i limoni all’interno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare un sadwich buonissimo in casa, devi solo aprire il frigo e fare con me

Li faccio così i sandwich, basta con i soliti ripieni, sono il TOP li faccio…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con i soliti condimenti, la pasta la faccio così e in 10 minuti, spendo 4 euro e si leccano anche il piatto

Porta in tavola questo piatto, stiamo parlando della pasta in bianco ai formaggi spendi solo…

3 ore ago