Sabato sera prossimo, stupite con unan pizza favolosa! Con la sua base leggermente croccante che vi si sfarà in bocca la primo morso, questa pizza è semplicemente strepitosa. E tutto questo grazie a 6 ingredienti che avrete saputo amalgamare a dovere!

Pizza in teglia di Bonci. Foto di Ricettasprint
Pizza in teglia di Bonci. Foto di Ricettasprint

Stiamo parlando di una pizza magica che renderà tutto quanti felici! Infatti, questo manicaretto non è troppo alteo e nemmeno troppo basso ma, soprattutto, la sua base è realizzata con un impasto gustosissimo frutto del perfetto bilanciamento tra croccantezza e morbidezza. E dite nulla?

Per realizzarla dovrete solo rispettare alcune semplici raccomandazioni che sno spiegate qua sotto. IN realtà, è molto più facile preparare questa pizza di quello che possiate immaginare. Ovviamente,. io l’ho farcita con pomodoro, mozzarella e salame ma vi potete anche scegliere di abbellirla in modo diverso. Comunque sia, la base è talmente morbida che sarà sempr eun gran successo!

Pizza in teglia di Bonci ecco come si fa

La Pizza in teglia di Bonci è una vera e propria prelibatezza che piace a tutti: sia grandi che piccini, giovani e anziani. Gli ingredienti per realizzarla sono pochi ed estremamente economici ma il risultato è qualcosa di straordinario!

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di riposo: alcune ore

Temperatura di cottura: 250 gradi + 220 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti a 250° + 10 minuti a 220°

  • Strumenti
  • una teglia rotonda classica
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 380 ml di acqua
  • 490 g di farina manitoba
  • mezzo cubetto di lievito fresco
  • un pizzico di sale fino
  • un filo d’olio evo
  • per completare
  • passata di pomodoro
  • mozzarella
  • salame

Pizza in teglia di Bonci, procedimento

Sciogliete il lievito in un filo d’acqua e impastate la soluzione in una ciotola con la farina. Unite la maggioranza della restante acqua e continuate a impastare fino ad avere un composto omogeneo al quale ingloberete il sale e la rimanente acqua. Infine, unite l’olio a fate riposare il composto omogeneo, coperto con pellicola, per 10 minuti.

Leggi anche: Insalata di verdure e legumi: il contorno ricco dal sapore contadino che metterà d’accordo tutti a tavola

Leggi anche: Lasagna asparagi e prosciutto: morbide e golose, vi conquisteranno fin dal primo boccone!

Pizza in teglia di Bonci. Foto di Ricettasprint
Pizza in teglia di Bonci. Foto di Ricettasprint

Leggi anche: Uova sode non nel pentolino ecco come si fanno

Trascorso il tempo necessario, fate delle piaghe per 5 volte prma di farlo riposare per minimo 24 h in una ciotola oliata coperta cn pellicola trasparente. Una volta passato il tempo occorrente, rovesciate il composto sulla teglia foderata di carta forno leggermente oliata e stendetelo con le punta della diat senza schiacciarlo o tirarlo. Fate riposare il tutto per 30 minuti prima si spennellarla con dell’olio e insaporirla con un pizzico di sale. Infornate a 250° per 10 minuti, farcitela a proprio piacere infornatela di nuovo a 220° per 109 minuti. Servite calda.

Pizza in teglia di Bonci. Foto di Ricettasprint
Pizza in teglia di Bonci. Foto di Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza in teglia di Bonci. Foto di Ricettasprint
Pizza in teglia di Bonci. Foto di Ricettasprint