Pizza+con+Pasta+Sfoglia+Ripiena%2C+una+bont%C3%A0+rustica+fatta+in+casa
ricettasprint
/pizza-pasta-sfoglia-ripiena/amp/
Pizza

Pizza con Pasta Sfoglia Ripiena, una bontà rustica fatta in casa

Pizza con Pasta Sfoglia – FOTO: ricettasprint.it

Pizza con Pasta Sfoglia Ripiena, una bontà rustica fatta in casa.

La ricetta sprint per preparare una vera golosità in grado di stimolare l’appetito in qualsiasi periodo. Davvero o08ttima da servire a pranzo, cena ed anche per antipasto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera Salata al Forno, una bontà rustica gustosa e facile da preparare.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

base pizza rettangolare pronta 350 g (oppure della pasta da pane per pizza)
pasta sfoglia pronta 1 rotolo
prosciutto cotto 150 g
ricotta 150 g
origano o basilico q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Pizza con Pasta Sfoglia Ripiena

Per preparare la vostra Pizza con Pasta Sfoglia Ripiena seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il mettere il forno a preriscaldare a 170°. Prendete poi l’impasto base della pizza e sistematelo all’interno di una teglia foderata di carta forno.

Ricoprite con la ricotta e con il prosciutto cotto tagliato a pezzetti lisci, quindi ricoprite con la pasta sfoglia e prendete un forchetta per bucherellare la superficie con i suoi rebbi. A questo punto spennellate con un tuorlo d’uovo sbattuto.

Non resta che inserire in forno e lasciare cuocere il tutto per circa 30′. Quando la vostra Pizza con Pasta Sfoglia Ripiena di prosciutto cotto e ricotta sarà ben dorata in superficie, potrete estrarre e servire dopo averla fatta intiepidire per qualche minuto. Potete accompagnarla in mille modi diversi, con pomodorini freschi, lattuga e molto altro.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Schiacciata di Patate, da farcire con prosciutto cotto e zucchine

Pizza con Pasta Sfoglia – FOTO: ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Senza burro ed olio eppure questa torta è morbidissima, ci affondi il cucchiaino e sembra quasi sciogliersi

Questa torta morbidissima senza burro ed olio è quello che ci vuole per la colazione…

8 minuti ago
  • Dolci

Il plumcake cinnamon roll viralissimo che fa impazzire tutti: somiglia davvero agli originali, assaggia e vedi

Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce a Natale: la ricetta low cost e veloce per un antipasto da applausi

Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…

2 ore ago
  • Dolci

Come eliminare la pancia prima di Natale: 3 cose che devi fare ogni giorno

Una delle domande che ci si pone sempre più spesso è la seguente: come eliminare…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non è la solita cotoletta e non è la solita panatura: la sorpresa è nel mezzo

Doppia fetta di carne e doppio piacere per un secondo piatto che ci risolve il…

4 ore ago
  • Dolci

Biscotti di Natale a lunga conservazione, li faccio ora e li metto in dispensa per giorni

Questi biscotti di Natale possono diventare davvero a lunga conservazione, li faccio in pochi minuti…

5 ore ago