Pizza+%26%238220%3Bchiena%26%238221%3B+una+ricetta+made+in+Napoli
ricettasprint
/pizza-piena-salumi-uova/amp/
Finger Food

Pizza “chiena” una ricetta made in Napoli

Pizza “chiena”

Pizza “piena” una ricetta made in Napoli

Con il tortano e la pastiera e il casatiello, la pizza “Piena” o “chiena” in dialetto, rappresenta una pietanza tipica da gustare in compagnia 

Parliamo di una torta rustica piena di uova e salumi (prosciutto cotto, salame) e formaggi, sia dolci che piccanti. Perfetta come accompagnamento alle tavole pasquali o come vuole la tradizione nelle gite fuori porta. Tempo di preparazione circa 20 minuti, oltre la lievitazione della pasta di pane che implicherà circa due ore.

Ingredienti

– pasta di pane (500g)
– 13 uova
– 300g di salame
– 200g di prosciutto cotto
– 300g provolone piccante
– 200g provolone dolce
– sale
– pepe
– un uovo per spennellare
Pizza “piena” una ricetta made in Napoli. Procedimento
Preparate la pasta di pane . Tagliamo i salumi e i formaggi a cubetti e sbattiamo le uova in una terrina con sale e il pepe. Foderiamo una teglia imburrata e infarinata con parte dell’impasto. Distribuiamo uniformemente i salumi e i formaggi, poi versate sopra le uova.

Chiudiamo la pizza con il rimanente impasto che stenderemo con il matterello sigillando i bordi. Usiamo l’uovo extra per spennellare la superficie e inforniamo a 200° per 60-90 minuti. Una volta pronta facciamo raffreddare La pizza “piena” sarà ancora più buona se attenderemo 24 ore.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

2 ore ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

5 ore ago
  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

6 ore ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

7 ore ago
  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

9 ore ago
  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

10 ore ago