Pizza di ricotta dolce un dessert tipico pugliese, si prepara senza alcuna difficoltà, occorrono solo 4 ingredienti. Scopriamo la ricetta.
Un dolce insolito, perchè si prepara senza farina, ma soffice piacerà a tutti. Una ricetta tipica pugliese, ma conosciuta in tutta Italia, perfetta in estate perchè si serve fredda. Infatti dopo la cottura viene fatta raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.
Scopriamo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata al cioccolato con meringa e ciliegie | Un dolce davvero buono
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo panna e frutti di bosco | Leccornia strepitosamente deliziosa
Ingredienti
Per preparare questa torta, iniziate a mettere in una ciotola la ricotta, le uova, lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, il vostro composto dovrà essere sodo e spumoso. Aggiungete la buccia di limone grattugiata e mescolate nuovamente.
Trasferite l’impasto in uno stampo per dolci, imburrato o rivestito con la carta forno, lasciate cuocere in forno caldo statico a 180° per circa un’ora. Trascorso il tempo, spegnete e lasciate raffreddare completamente la torta per un paio di ore.
Trasferitela in frigo e lasciatela raffreddare bene e conservarla in frigo per un’ora, poi toglietela e spolverate lo zucchero a velo.
Servite e gustate in dolce compagnia.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di pasta frolla con marmellata e banane | un dessert gustoso
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Integrale al Cocco, un dolce delizioso e senza burro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…