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Secondo piatto

Pizza ripiena con funghi: mescoli, farcisci e inforni, la cena è servita in men che non si dica!

La pizza ripiena con funghi e carciofini è a dir poco gustosa, facile, veloce, perfetta quando non hai molto tempo a disposizione.

Tutti adorano la pizza, quella ripiena ancora di più, questa si prepara facilmente, non devi far lievitare l’impasto, bastano pochissimi minuti e la cena sarà servità.

Pizza ripiena con funghi mescoli, farcisci e inforni, la cena è servita in men che non si dica! Ricettasprint

L’impasto si prepara in un battibaleno, pochissimi e semplicissimi step per un risultato a dir poco strepitoso. Il ripieno è speciale, pomodori, carciofini, funghi, prosciutto cotto e fiordilatte, un tripudio di bontà per tutti. Nessuno saprà rinunciare a tanta bontà, tutti vorranno fare il bis!

Pizza ripiena con funghi: a dir poco irresistibile

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione e la pizza ripiena sarà servita! Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera. Se dovesse avanzare conserva in frigo per un giorno avvolta nella pellicola oppure conserva all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina 00
  • 350 ml di acqua
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 8 carciofini sott’olio
  • 150 g di fiordilatte
  • 200 g di funghi sott’olio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta sfiziosa, iniziamo a mettere in una ciotola ampia la farina, il lievito e versiamo l’acqua a filo, impastiamo con le mani ed infine aggiungiamo un po’ di sale.

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Adesso trasferisci l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, poi stendiamo con un mattarello, mettiamo solo su metà della base la polpa di pomodoro, i carciofini tagliati, funghi, prosciutto cotto e il fiordilatte tagliato a dadini. Un pizzico di sale e chiudiamo, così da avere una pizza ripiena.

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Metti a cuocere la pizza nella padella leggermente oleata, il tempo totale di cottura è di 10 minuti,5 a lato. Ricorda di mettere il coperchio, trascorso il tempo spegniamo e serviamo.

Buon appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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