Pizza+rustica+con+bietola+e+formaggio+%7C+Ottima+e+gustosa
ricettasprint
/pizza-rustica-con-bietola-e-formaggio-ottima-e-gustosa/amp/
Pizza

Pizza rustica con bietola e formaggio | Ottima e gustosa

pizza rustica bietola e formaggio ricettasprint

La pizza rustica bietola e formaggio è veramente un’ottima idea da proporre quando si vuole gustare qualcosa di veramente buono e sfizioso. Perfetta alternativa alla solita pizza Margherita del sabato sera, si rivela gustosa con quella sua consistenza rustica ed avvolgente ad ogni assaggio. Potete anche realizzarla in anticipo perché è ottima sia calda che fredda: se avete ospiti, anche in grande numero, da dover soddisfare ecco la soluzione adatta alle vostre esigenze! Non temete se ci sono persone che non amano molto i piatti a base di verdure: li stupirete con il gusto speciale di questa ricetta che oltre ad essere buona come poche è anche abbastanza semplice da fare. Provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: Torta rustica con pollo e patate | Quando riciclare è bello
Oppure: Pizza facile in padella 5 minuti | il piatto sprint perfetto per tutti

Ingredienti

Per l’impasto della pizza:
400 g di farina 00
250 ml di acqua
7 g di lievito di birra fresco
Un cucchiaino di sale fino
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Per il ripieno:
700 g di bietola
3 uova
Uno spicchio d’aglio
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della pizza

Per realizzare questa ricetta, iniziate con la base di impasto per la pizza. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, poi versatelo a filo nella farina ed iniziate a mescolare. Aggiungete il sale e l’olio extravergine continuando ad amalgamare tutti gli ingredienti. Quando avrete ottenuto un composto liscio e soffice copritelo con un canovaccio e fate lievitare per un paio di ore. Intanto pulite la bietola, lavatela molto bene per eliminare terriccio ed altre impurità. Asciugate le foglie tamponandole delicatamente e sbollentatele in acqua salata per circa 7/8 minuti.

Scolatele bene, intanto pelate uno spicchio d’aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo finemente. Versatelo in una padella con olio extra vergine d’oliva e fatelo soffriggere. Aggiungete la bietola ben sgocciolata e saltatela un paio di minuti poi spegnete. Al termine della lievitazione ungete bene uno stampo e foderatelo con la metà dell’impasto.

Sbattete le uova con sale, pepe ed il parmigiano grattugiato e amalgamate con la bietola sgocciolata. Farcite la base di pizza con il ripieno, poi ricoprite con il restante impasto. Cuocete a 240 gradi per 40 minuti circa in modalità statica. Fate intiepidire appena e gustatela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Gengive sanguinanti, risolvi il problema con questi alimenti che nella tua dieta non devono mancare mai

Dobbiamo prestare davvero moltissima attenzione alle nostre gengive sanguinanti, le quali richiedono un intervento da…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Non devo preparare nulla a parte il ripieno, visto ciò la preparo una sera si e una no, faccio tutti felici

Con le zucchine salsicce e tanto formaggio ho preparto una torta salata a tutta la…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

La frittata di zucchine la faccio in padella è talmente soffice e leggera che tutti pensano che la cuocio in forno.

Oggi ti suggerisco la ricette della frittata di zucchine in padella ed è soffice, profumata…

1 ora ago
  • Dolci

Torta al cocco senza farina, la colazione perfetta con meno di 80 kcal a porzione

Recentemente provato questo dolce per la mia colazione, devo ammettere che mi ha davvero lasciato…

2 ore ago
  • News

Il trucco facile per pulire e cucinare i fagiolini alla perfezione

Come fare per pulire i fagiolini in modo efficace, subito e senza alcuna difficoltà. Ci…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando hanno assaggiato questi muffin nutellosi non chiedono altro, 10 minuti e sono pronti

La ricetta di questi muffin è speciale, li puoi servire per la colazione o per…

3 ore ago