La pizza al tegamino è una preparazione tipica della città di Torino. E’ importante seguire bene tutte le fasi di lievitazione per averla bella leggera.
Il condimento è a piacere, la scamorza può essere sostituita con un altro formaggio a scelta. La misura dei padellini o dei piccoli tegami di alluminio o di ferro devono avere un diametro di 20-25 cm.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pizza Stromboli | una pizza ripiena con pomodoro e salame
Tempo di preparazione: 30′ + lievitazione
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 2 persone
Per la farcitura
Per la preparazione di questa pizza si inizia mettendo in una ciotola la farina 00 setacciata con il lievito si birra e si versa anche l’acqua a temperatura ambiente. In seguito, si mescola per bene e poi si aggiunge anche l’olio extra vergine di oliva, il sale e si continua a mescolare energicamente. Quando si ottiene un panetto compatto ed elastico si copre con della pellicola trasparente e si lascia lievitare per 30 minuti.
Leggi anche > Favazza Termitana | Una pizza siciliana dal sapore irresistibile
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…