Spanakopita, dalla Grecia una croccante esplosione di sapore!
La spanakopita è una torta rustica che appartiene alla tradizione culinaria greca, preparata con pasta fillo e farcita con spinaci e feta, il tipico...
Torta Salata Carciofi, un rustico dal gusto intenso ed avvolgente
PRESENTAZIONE Torta Salata Carciofi, un rustico dal gusto intenso ed avvolgente. La ricetta sprint per preparate qualcosa di veramente, veramente eccezionale. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Casatiello...
Plumcake con pomodori secchi ed olive
Il plumcake con pomodori secchi ed olive è saporito, appetitoso e perfetto da portare alle gite fuori porta, o magari al picnic di Pasquetta...
Sfincionelli Palermitani, una straordinaria bontà
PRESENTAZIONE Sfincionelli Palermitani, una straordinaria bontà: la ricetta sprint per preparare un qualcosa di talmente buono da non farci trovare le parole adatte per descrivere...
Tigelle o Crescentine Modenesi
PRESENTAZIONE Le Tigelle o Crescentine Modenesi sono delle focaccine a base di farina, lievito e strutto, un impasto molto simile a quello del pane. Accompagnano molto...
Quiche di Verdure miste di stagione
PRESENTAZIONE La Quiche di Verdure miste di stagione è una Torta Salata che mi ricorda le nonne sempre in cucina. Non si buttava nulla, tutto quello che...
Focaccia di patate farcita
La focaccia di patate farcita è morbidissima, viene preparata con un impasto a base di patate. Questa focaccia si prepara in pochissimo tempo e non sarà necessario...
Focaccia Genovese, una bontà per riscaldare le giornate fredde
Presentazione Focaccia Genovese, una bontà per riscaldare le giornate fredde: la ricetta sprint per realizzare una delle cose più buone mai assaggiate dall'umanità. Potrebbe piacerti anche...
Scacciata siciliana
La scacciata siciliana è una focaccia o torta rustica ripiena, realizzata con un impasto lievitato simile a quello del pane, farcita tradizionalmente con tuma...
Tirtlan, Frittelle Pusteresi
Presentazione Tirtlan, Frittelle Pusteresi: la ricetta per preparare un manicaretto delizioso, tipico della cucina altoaltesina e tirolese. Ottima per riscaldare le vostre serate autunnali e...
Filoscio Napoletano
Presentazione Filoscio Napoletano: la ricetta per preparare una frittata tipica della tradizione gastronomica partenopea, caratteristica da gustare in strada coi primi freddi. Come tante altre specialità...
Pizza Margherita fatta in casa, una gustosa ricetta
PRESENTAZIONE La pizza margherita fatta in casa è una ricetta che faccio da quando è nato mio figlio, si perché lui è un mangiatore di...
Quiche ai frutti di mare
La quiche ai frutti di mare è un antipasto saporito a base di pesce facilissimo da preparare e perfetto per i menù di Vigilia...
Panfocaccia alle noci
Il panfocaccia alle noci è una variante del panfocaccia, una sorta di via di mezzo tra pane e focaccia, ha forma allungata e piuttosto...
Pizza arrotolata con zucchine e cipolle
PRESENTAZIONE La pizza arrotolata con le zucchine e le cipolle è una simpatica alternativa alla solita pizza al pomodoro. Ovvio una ricetta velocissima e facilissima con...
Farinata di Ceci, ricetta Gluten Free
La farinata di ceci una ricetta Gluten Free, detta anche Cecina è una torta bassa salata dall'aspetto dorato. Una buonissima pizza bassa a base di...
Pane Nero di Castelvetrano
PRESENTAZIONE Il pane nero di Castelvetrano è una pagnotta tipica della regione Sicilia e precisamente della provincia di Trapani. Cotto esclusivamente in forni a legna,...
Focaccine alle cipolle
Le focaccine alle cipolle sono un'ottimo stuzzichino da servire insieme ad un fresco aperitivo, oppure un delizioso ed appetitoso finger food caldo ad un...