Prova le pizzette di melanzane alla caprese sono leggere, perché non devi friggere nulla, quindi non sporchi niente e sono pure light!
Oggi vogliamo prenderti per la gola con queste pizzette di melanzane alla caprese, sono davvero buone perfette da servire come sfizioso antipasto o come secondo piatto. Non sono molto caloriche, si preparano in forno e quindi non friggi nulla.
Puoi mangiare senza alcun problema, una pizzetta tira l’altra, le puoi preparare anche per cena oppure se stai organizzando una cena con amici e parenti magari per festeggiare una ricorrenza particolare potresti proporle come sfizioso finger food. Non resta che seguire passo passo la ricetta.
Per preparare queste pizzette si consiglia di tagliare le melanzane a fette dello stesso spessore così da garantire una cottura omogenea. Procediamo prima con la cottura delle melanzane e poi a fine cottura aggiungiamo pomodori e mozzarella. Se dovessero avanzare le melanzane si conservano bene in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un paio di giorni. Vedrai che non appena le servirai finiranno in men che non si dica!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare queste sfiziose pizzette, mettiamo a far sgocciolare la mozzarella, basta tagliare a fette e teniamole in un colino. Poi laviamo i pomodori e tagliamo a fette. Prendiamo un tagliere, mettiamo le melanzane dopo averle lavate. Tagliamole a fette lo spessore deve essere lo stesso.
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Adagiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, facciamo dei piccoli tagli con un coltello a lama sottile e liscia. Spennelliamo l’olio e lasciamo cuocere per 15 minuti a 180° e poi a cottura quasi ultimata le tiriamo fuori, mettiamo un po’ di sale e origano, copriamo con pomodori, mozzarella e inforniamo per qualche minuto.
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Poi aggiungiamo le foglie di basilico, serviamo e gustiamo subito!
Buon Appetito!
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