Le pizzette sarde sono dei finger food tipici di Cagliari. Perfetti come aperitivo per buffet perchè sono molto facili da preparare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pizzette fritte napoletane ripiene | Facili e dal gusto semplice
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 12 porzioni
2 rotoli di Pasta Sfoglia
Per preparare queste deliziose pizzette si inizia andando a preparare la salsa. In una ciotola si mette sia la polpa di pomodoro e sia il concentrato. Dopo aver mescolato si aggiusta di sale e si aggiunge un poco di origano a piacere.
In seguito si srotolano i due rotoli di pasta soglia pronti e si ritagliano 12 dischi di sfoglia da ogni rotolo di circa 8 centimetri di diametro. Per fare ciò si può usare un coppapasta, ma va bene anche uno stampino per biscotti o un bicchiere. A questo punto non resta che farcire le pizzette, su ogni disco, ma solo di un rotolo, si mette prima il sugo, poi due capperi e le acciughe.
Successivamente si prendono i dischetti del secondo rotolo e con un coppapasta di diametro inferiore, circa 6, si segna la sfoglia al centro, ma non la si deve tagliare. Questi secondi dischetti sono i coperchi delle pizzette, una volta che saranno tutte coperte si mettono su di una teglia rivestita con carta da forno e si chiudono bene l’estremità sigillando con del tuorlo d’uovo. Infornare tutto per 15-20 minuti a 180°C o fino a quando non saranno belle dorate. Sono buone sia fatte al momento e sia riscaldate.
Leggi anche > Pizzette senza lievito e senza lievitazione: velocissime e buonissime
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…