Pizzoccheri alla Valtellinese: la ricetta sprint per preparare quello che è un piatto celebre all’interno della tradizione gastronomica della Lombardia e del Veneto.
Una pietanza buonissima, conosciuta e diffusa anche in altre zone del Nord ma ben nota ed apprezzata anche nel resto dello Stivale.
Per la preparazione dei vostri Pizzoccheri alla Valtellinese impiegherete appena un’ora, con pochi, semplici procedimenti.
INGREDIENTI
300 g patate
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Per preparare i vostri Pizzoccheri Valtellinesi seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate pelando le patate e tagliandole a rondelle a metà. Prendete la versa e sfogliatela, e dividete in due parti le foglie da affettare a striscioline.
Setacciate i due tipi di farina e versate 270 g di acqua con un pò di sale. Ottenuto un impasto omogeneo, portatelo sulla spianatoia e compattatelo ulteriormente. Intanto fate bollire 6 litri di acqua in una pentola capiente con del sale, poi cuocete al suo interno la verza per 8′ unendo le patate e proseguendo così per altri 8′.
Riprendete la pasta, stendetela col mattarello e poi tagliate delle strisce di 2 mm di spessore le larghe 10 cm. Rosolate due spicchi di aglio con del burro e fate a pezzettini il formaggio. Ora tuffate i pizzoccheri nell’acqua con verza e patate, e proseguite la cottura per 10′. Al termine scolateli ed impiattate assieme agli altri ingredienti, versando su burro, formaggio e grana grattugiato, mescolando e servendo al momento..
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