Pizzoccheri+zucca+e+funghi+%7C+Un+primo+piatto+toscano+davvero+gustoso
ricettasprint
/pizzoccheri-zucca-funghi-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pizzoccheri zucca e funghi | Un primo piatto toscano davvero gustoso

Quello che vi proponiamo oggi è un piatto tipicamente toscano. Un primo piatto goloso, gustoso e buono, fatto con ingredienti che troviamo sicuramente in casa e a nostra portata di mano. Cuciniamo e prepariamo insieme i pizzoccheri zucca e funghi.

Pizzoccheri zucca e funghi FOTO ricettasprint

Un piatto buono, gustoso, invitante, adatto per un pranzo o una cena in compagnia. Veloce e facile da preparare, oltre che buoni da mangiare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Penne alla Toscana | Un primo piatto gustosissimo

Leggi anche: Biscotti Corolli | Dalla Toscana, i biscotti degli eventi

Ingredienti

  • 1 peperoncino secco
  • 160 gr. di pizzoccheri
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 gr. di zucca
  • olio extra vergine di oliva
  • 3 porcini
  • mezzo porro
  • sale

Pizzoccheri zucca e funghi: procedimento

Partiamo dalla pulizia dei nostri funghi. Laviamoli per bene sotto acqua corrente, tagliamo la parte terrosa alla base e, una volta ben puliti, tagliamoli a pezzetti piccoli.

Pizzoccheri zucca e funghi FOTO ricettasprint

 

Facciamo la stessa cosa con la zucca: togliamole la buccia, i filamenti e i semini interni e tagliamo anche lei a pezzetti. Idem cosa per il porro: tagliamolo a pezzetti.

In una padella, insieme a dell’olio, al peperoncino e all’aglio, uniamo i funghi. Aggiungiamo 3 cucchiai d’acqua e facciamo rosolare per qualche minuto.

Pizzoccheri zucca e funghi FOTO ricettasprint

Dopo 10 minuti di cottura dei funghi, uniamo il sale e la zucca e lasciamo cuocere fino a quando quest’ultima non si ammorbidisce del tutto. Aggiungiamo dell’acqua calda piano piano, in modo da permettere a funghi e zucca di amalgamarsi per bene fra loro.

A parte, per circa 15 minuti, in abbondante acqua salata, cuociamo i nostri pizzoccheri. Quando saranno cotti, scoliamoli e versiamoli in padella con il loro condimento.

Facciamo amalgamare per qualche minuto, la pasta ed il suo condimento, prima di servirli.

Leggi anche: Lampredotto fiorentino | Ghiottoneria sublime tipica toscana

Leggi anche: Salsa toscana | Bontà stuzzicante e semplicissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

4 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

6 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

7 ore ago