Pizzoccheri+zucca+e+funghi+%7C+Un+primo+piatto+toscano+davvero+gustoso
ricettasprint
/pizzoccheri-zucca-funghi-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pizzoccheri zucca e funghi | Un primo piatto toscano davvero gustoso

Quello che vi proponiamo oggi è un piatto tipicamente toscano. Un primo piatto goloso, gustoso e buono, fatto con ingredienti che troviamo sicuramente in casa e a nostra portata di mano. Cuciniamo e prepariamo insieme i pizzoccheri zucca e funghi.

Pizzoccheri zucca e funghi FOTO ricettasprint

Un piatto buono, gustoso, invitante, adatto per un pranzo o una cena in compagnia. Veloce e facile da preparare, oltre che buoni da mangiare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Penne alla Toscana | Un primo piatto gustosissimo

Leggi anche: Biscotti Corolli | Dalla Toscana, i biscotti degli eventi

Ingredienti

  • 1 peperoncino secco
  • 160 gr. di pizzoccheri
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 gr. di zucca
  • olio extra vergine di oliva
  • 3 porcini
  • mezzo porro
  • sale

Pizzoccheri zucca e funghi: procedimento

Partiamo dalla pulizia dei nostri funghi. Laviamoli per bene sotto acqua corrente, tagliamo la parte terrosa alla base e, una volta ben puliti, tagliamoli a pezzetti piccoli.

Pizzoccheri zucca e funghi FOTO ricettasprint

 

Facciamo la stessa cosa con la zucca: togliamole la buccia, i filamenti e i semini interni e tagliamo anche lei a pezzetti. Idem cosa per il porro: tagliamolo a pezzetti.

In una padella, insieme a dell’olio, al peperoncino e all’aglio, uniamo i funghi. Aggiungiamo 3 cucchiai d’acqua e facciamo rosolare per qualche minuto.

Pizzoccheri zucca e funghi FOTO ricettasprint

Dopo 10 minuti di cottura dei funghi, uniamo il sale e la zucca e lasciamo cuocere fino a quando quest’ultima non si ammorbidisce del tutto. Aggiungiamo dell’acqua calda piano piano, in modo da permettere a funghi e zucca di amalgamarsi per bene fra loro.

A parte, per circa 15 minuti, in abbondante acqua salata, cuociamo i nostri pizzoccheri. Quando saranno cotti, scoliamoli e versiamoli in padella con il loro condimento.

Facciamo amalgamare per qualche minuto, la pasta ed il suo condimento, prima di servirli.

Leggi anche: Lampredotto fiorentino | Ghiottoneria sublime tipica toscana

Leggi anche: Salsa toscana | Bontà stuzzicante e semplicissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

16 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

46 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago