Quello che vi proponiamo oggi è un piatto tipicamente toscano. Un primo piatto goloso, gustoso e buono, fatto con ingredienti che troviamo sicuramente in casa e a nostra portata di mano. Cuciniamo e prepariamo insieme i pizzoccheri zucca e funghi.
Un piatto buono, gustoso, invitante, adatto per un pranzo o una cena in compagnia. Veloce e facile da preparare, oltre che buoni da mangiare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Penne alla Toscana | Un primo piatto gustosissimo
Leggi anche: Biscotti Corolli | Dalla Toscana, i biscotti degli eventi
Partiamo dalla pulizia dei nostri funghi. Laviamoli per bene sotto acqua corrente, tagliamo la parte terrosa alla base e, una volta ben puliti, tagliamoli a pezzetti piccoli.
Facciamo la stessa cosa con la zucca: togliamole la buccia, i filamenti e i semini interni e tagliamo anche lei a pezzetti. Idem cosa per il porro: tagliamolo a pezzetti.
In una padella, insieme a dell’olio, al peperoncino e all’aglio, uniamo i funghi. Aggiungiamo 3 cucchiai d’acqua e facciamo rosolare per qualche minuto.
Dopo 10 minuti di cottura dei funghi, uniamo il sale e la zucca e lasciamo cuocere fino a quando quest’ultima non si ammorbidisce del tutto. Aggiungiamo dell’acqua calda piano piano, in modo da permettere a funghi e zucca di amalgamarsi per bene fra loro.
A parte, per circa 15 minuti, in abbondante acqua salata, cuociamo i nostri pizzoccheri. Quando saranno cotti, scoliamoli e versiamoli in padella con il loro condimento.
Facciamo amalgamare per qualche minuto, la pasta ed il suo condimento, prima di servirli.
Leggi anche: Lampredotto fiorentino | Ghiottoneria sublime tipica toscana
Leggi anche: Salsa toscana | Bontà stuzzicante e semplicissima
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…