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Plumcake alla limonata dolce | Morbido sciroppato e super facile

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Il plumcake alla limonata dolce è un dessert dal sapore fresco, facilissimo da fare e goloso che si rivela perfetto da presentare in qualsiasi occasione. Il suo interno è delizioso, dalla consistenza così morbida che quasi si scioglie in bocca rilasciando tutto il gusto caratteristico di questo favoloso agrume. Il profumo che emana è semplicemente paradisiaco: un incontro tra delicatezza e genuinità che rende questo dolce ideale anche per la colazione o la merenda dei più piccoli. Vediamo insieme tutto ciò che occorre per realizzarlo, un procedimento veramente semplice ed alla portata di tutti, assolutamente da provare!

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Ingredienti

270 gr di farina 00
130 gr di zucchero

100 ml di olio di semi
Un vasetto di yogurt bianco
2 uova
Una bustina di lievito per dolci
succo e buccia di un limone
per lo sciroppo:
150 ml di succo di limone
60 gr di zucchero a velo

Preparazione del plumcake

Per realizzare questo dolce prendete una ciotola capiente e versate le uova e lo zucchero semolato. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate poi prima lo yogurt a temperatura ambiente, poi l’olio di semi a filo sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche. Quando avrete ottenuto un composto morbido ed uniforme, aggiungete anche la buccia di limone grattugiata ed il succo filtrato. In un recipiente a parte, setacciate la farina ed il lievito.

Terminato questo passaggio iniziate ad incorporarli poco alla volta al composto, proseguendo a lavorare con le fruste in modo da evitare la formazione di grumi.  Amalgamate bene il tutto, poi imburrate e infarinate una teglia e versatevi l’impasto. Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti: fate la prova stecchino per verificare la cottura. Quando lo stecchino uscirà asciutto, il vostro plumcake sarà pronto: lasciatelo raffreddare completamente. Intanto preparate lo sciroppo: prendete una pentolina e mettete lo zucchero a velo ed il succo di limone. Accendete a fuoco dolce e continuando a girare, attendete che lo zucchero si sciolga completamente. A questo punto spegnete e fate raffreddare. Una volta che il plumcake sarà completamente giunto a temperatura ambiente, sformatelo e bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti.

Prendete il vostro sciroppo, versatelo a pioggia sulla superficie del dolce in modo che possa penetrare in profondità. Fate riposare per una mezz’oretta, in modo che il dolce possa insaporirsi ed acquisire il favoloso profumo e sapore del limone, poi servitelo e gustatelo!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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