Plumcake+allo+yogurt+e+ribes+neri++%7C+soffice+e+gustoso+da+servire+a+colazione
ricettasprint
/plumcake-allo-yogurt-e-ribes-neri-soffice-e-gustoso-da-servire-a-colazione/amp/
Dolci

Plumcake allo yogurt e ribes neri | soffice e gustoso da servire a colazione

Plumcake allo yogurt e ribes neri Ricettasprint

Plumcake allo yogurt e ribes neri , si prepara in poco tempo, è un dolce soffice e gustoso da servire a colazione con una tazza di cappuccino.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Rotolo dolce di polenta | un dolce facile e veloce da servire a colazione

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di frumina
  • 2 vasetti di zucchero
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 vasetto di burro fuso
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • la buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • 100 g di ribes neri
  • un cucchiaino di brandy
  • 1 pizzico di sale

Preparazione del plumcake allo yogurt e ribes neri

Per preparare questo dolce, iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C, poi in un recipiente, sbattete le uova, aggiungete lo zucchero ed un pizzico di sale.

Plumcake allo yogurt e ribes neri Ricettasprint

Unite lo yogurt solo quando lo zucchero non si sarà sciolto bene, poi unite il burro fuso, la buccia di limone e di arancia grattugiata e un cucchiaino di brandy.

Plumcake allo yogurt e ribes neri Ricettasprint

Nel frattempo in un’altra ciotola, aggiungete la farina, la frumina ed il lievito, disponendoli a fontana, poi versateci il composto di uova e yogurt e mescolare delicatamente con una paletta di legno fino a quando non si amalgama il tutto.

Prendete i ribes, l’ infarinate velocemente i ribes, poi li setacciate per eliminare la farina in eccesso e aggiungeteli al composto.

Prendere lo stampo per plumcake, foderate con la carta forno, oppure ungerlo ed infarinarlo, poi, versate il composto e spolverare la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna.

Plumcake allo yogurt e ribes neri Ricettasprint

Per evitare che durante la cottura i ribes, possano depositarsi sul fondo, distribuiteli sopra l’impasto, dopo averlo messo nello stampo.

Infornate a 180°C per 40-45 minuti o fino a quando la torta non si sarà dorata, poi lasciatela freddare nel forno senza aprirlo. Poi quando sarà completamente fredda, toglietela dallo stampo e servite su un piatto.

Plumcake allo yogurt e ribes neri Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake alle mele e noci | un dolce da servire durante le festività natalizie

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba insieme

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…

8 ore ago
  • News

Per il pranzo di Natale stinco di maiala e con patate ma alla siciliana, questa ricetta della suocera non si batte mica!

Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con il filetto di merluzzo in umido risolvo la cena in pochi minuti e viene tenerissimo e saporito

Con il filetto di merluzzo in umido la cena è pronta in un attimo, io…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di ricotta e spinaci, con questo zittisco tutti a cena e faccio pure il bis domani se avanza

Con questo sformato di ricotta e spinaci è il mix perfetto per la tua cena,…

11 ore ago
  • Dolci

Aggiungo un cucchiaino di cannella all’impasto dei muffin: il risultato è sorprendente

Muffin alla cannella mi basta aggiungere un cucchiaino e cambia tutto, tutti fanno il bis,…

12 ore ago