Plumcake allo yogurt e ribes neri , si prepara in poco tempo, è un dolce soffice e gustoso da servire a colazione con una tazza di cappuccino.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti:
Per preparare questo dolce, iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C, poi in un recipiente, sbattete le uova, aggiungete lo zucchero ed un pizzico di sale.
Unite lo yogurt solo quando lo zucchero non si sarà sciolto bene, poi unite il burro fuso, la buccia di limone e di arancia grattugiata e un cucchiaino di brandy.
Nel frattempo in un’altra ciotola, aggiungete la farina, la frumina ed il lievito, disponendoli a fontana, poi versateci il composto di uova e yogurt e mescolare delicatamente con una paletta di legno fino a quando non si amalgama il tutto.
Prendete i ribes, l’ infarinate velocemente i ribes, poi li setacciate per eliminare la farina in eccesso e aggiungeteli al composto.
Prendere lo stampo per plumcake, foderate con la carta forno, oppure ungerlo ed infarinarlo, poi, versate il composto e spolverare la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna.
Per evitare che durante la cottura i ribes, possano depositarsi sul fondo, distribuiteli sopra l’impasto, dopo averlo messo nello stampo.
Infornate a 180°C per 40-45 minuti o fino a quando la torta non si sarà dorata, poi lasciatela freddare nel forno senza aprirlo. Poi quando sarà completamente fredda, toglietela dallo stampo e servite su un piatto.
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