Il plumcake alle mele ubriaco è un variante del classico dolce molto profumata. E’ dolce morbido all’interno ed è anche senza burro. Perchè non provarlo.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di mele con latte e cannella | Soffice e profumata
Leggi anche > Torta di mele soffice | Il dolce al cucchiaio senza burro
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questo dolce si inizia andando a mettere l’uvetta a bagno nel rum o nell’acqua fredda e poi si passa a lavare, sbucciare e tagliare a fette le mele.
Nel frattempo si mettono sul fuoco due pentolini, uno con il rum ed il latte e l’altro l’olio di semi e lo zucchero. Quando l’olio di semi e lo zucchero sono tiepidi si mettono in una grande ciotola l’uovo, la farina, l’uvetta strizzata, il lievito ed anche il rum ed il latte ben caldi.
Si otterrà un composto compatto , ma non troppo e vi si versano all’interno le mele. Mescolare bene e poi versare in uno stampo per plumcake. Infornare per 60 minuti a 180°C in forno già caldo. una volta cotto lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Leggi anche > Torta di Mele | la ricetta più facile che ci sia
Leggi anche > Torta di mele con stevia | un dessert leggero e salutare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…
Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…
La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…
In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…
Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…
Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…