Plumcake+salato+alla+zucca+con+farina+di+ceci+%7C+Profumata+bont%C3%A0
ricettasprint
/plumcake-salato-alla-zucca-con-farina-di-ceci/amp/
Secondo piatto

Plumcake salato alla zucca con farina di ceci | Profumata bontà

Plumcake salato alla zucca con farina di ceci ricettasprint

Il plumcake salato alla zucca con farina di ceci è una vera delizia, semplice da realizzare e molto gustoso. Ideale per la cena, in qualsiasi occasione, pronto per soddisfare la vostra voglia di qualcosa di stuzzicante: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta brioche salata con prosciutto cotto e formaggio filante

Ingredienti

175 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di zucca al forno

100 gr di farina di ceci
uova 3
120 ml di latte
150 gr di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per torte
sale e pepe q.b.

Preparazione del plumcake

Per realizzare questa ricetta, iniziate tagliando a pezzetti la zucca. Versate la polpa in un mixer e frullatela a più riprese. In un recipiente unite le uova con il latte mescolandole, poi aggiungete le farine, il lievito, sale e pepe.

Proseguite aggiungendo anche l’olio poco alla volta e continuate ad amalgamare. In ultimo unite la zucca. Imburrate ed infarinate lo stampo e versate il composto. Cuocete a 180 gradi per 45 minuti. Fate raffreddare completamente e gustatelo!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle salate morbide al prosciutto e scamorza | Senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Finalmente la ricetta giusta per fare il purè senza grumi, buono come lo faceva la nonna a Natale

In vista del Natale, non facciamoci cogliere impreparati: prepariamo il purè! E finalmente ho trovato…

21 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti linee guida per un Natale sicuro: “Non essere troppo rigidi”

Tutti pronti per una nuova festività, ma questa volta a intervenire è stato Matteo Bassetti…

1 ora ago
  • News

Sembrano innocui, ma non lo sono: i materiali che contaminano quel che mangi tutti i giorni

C'è un fattore di pericolosità che potrebbe diventare concreto nell'utilizzo quotidiano di certi specifici strumenti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ormai i cannelloni a Natale li servo così, piacciono a tutti e non spendo tanto

Per il pranzo di Natale non rinunciare a nulla, fai i cannelloni di verdure, piatto…

3 ore ago
  • Dolci

Un classico dolce natalizio il Panpepato fatto da te sarà ancora più buono, tutti penseranno che sia uscito dalla pasticceria

Il Panpepato fatto in casa è tutt'altra cosa è ancora più buono, tutti penseranno che…

4 ore ago