Con pochi ingredienti e 2 mele preparai una torta diversa dalla classica torta di mele, questa è super, sparirà dal piatto in un battibaleno.
Oggi ti proponiamo un dolce da credenza delizioso che di certo non ti deluderà, un dolce diverso dalla classica torta di mele, infatti questa si prepara con la ricotta, il dolce sarà più soffice e invitante, lascerai tutti di stucco.
Fetta dopo fetta sparirà dal piatto nessuno riuscirà a rinunciare al bis, buona al mattino a colazione, ma anche a merenda, potremmo dire perfetta in ogni occasione. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.
Il segreto per un ottimo risultato è usare la ricotta non troppo fredda da frigo, tiriamola dal frigo almeno mezz’ora prima della preparazione.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
180 g di zucchero
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate (puoi omettere e aumenti la quantità di farina a 300 g)
220 g di ricotta
120 ml di latte
120 g di burro
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 mele biologiche
buccia grattugiata di un limone biologico
Per poter preparare questa torta mettiamo la ricotta in un colino, lasciamola sgocciolare per bene e poi laviamo le due mele e tagliamole a fette, teniamole in una ciotola con un po’ di succo di limone. Dedichiamoci all’impasto, quindi mettiamo in una ciotola zucchero e uova e lavoriamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e spumoso.
Aggiungiamo ma mano la fecola e la farina setacciata, il latte, il lievito e il burro ammorbidito, mescoliamo per bene. Infine aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e la ricotta.
Versiamo l’impasto pronto nello stampo ben oleato e aggiungiamo le mele e cospargiamo un po’ di zucchero e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti o fino a quando la torta è dorata e cotta. Si consiglia di fare sempre la prova stecchino.
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Lascia raffreddare la torta di mele con ricotta una volta sfornata, poi la togliamo dallo stampo e spolveriamo lo zucchero a velo prima di servire.
Buona Colazione o Pausa!
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