Poke+cake+alla+crema+al+limone+e+cocco+%7C+un+tocco+di+freschezza+gustosa
ricettasprint
/poke-cake-crema-limone-cocco/amp/
Dolci

Poke cake alla crema al limone e cocco | un tocco di freschezza gustosa

Se avete voglia di un dolce particolare, la poke cake alla crema al limone e cocco è un’alternativa valida per rompere la classica monotonia

poke cake alla crema al limone e cocco ricettasprint

La cucina americana ha poco da insegnare a quella italiana, ma ogni tanto tira fuori idee originali e vincenti. Come la poke cake, un dolce molto particolare perché il principio è quello di praticare dei fori in superficie e poi farcirli. Come nel caso di questa poke cake alla crema al limone e cocco.

Un dolce che vi colpirà quando è ancora in forno per il suo profumo intenso e per il suo sapore avvolgente. La combinazione tra la freschezza del limone e la delicatezza del cocco è un mix vincente per renderla una torta unica. Ci sono diversi passaggi, ma in realtà è una ricetta facile, ve lo possiamo dimostrare.

Ti potrebbe piacere: Torta furbissima limone e cocco | Pronta in un click

Ingredienti:
Per la base
200 g di farina 00
100 g di farina di cocco
200 ml di latte di cocco
3 uova medie
170 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
12 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
Per la crema al limone
2 uova medie
50 g di burro
160 g di zucchero semolato
60 ml di succo di limone
20 ml di acqua
1 cucchiaino di amido di mais
buccia di due limoni

Poke cake alla crema al limone e cocco, ricetta veloce

 

Una dei segreti per portare in tavola un’ottima poke cake alla crema al limone e cocco è quello di prepararla in largo anticipo. Anche la sera prima, se riuscite, e poi tenetelo in frigorifero fino a 10 minuti prima di servirlo Sempre in frigo lo potete conservare, in un contenitore ermetico, almeno un paio di giorni.

Preparazione:


Andiamo con ordine, partendo dalla base. Cominciate montando le uova insieme allo zucchero con una frusta elettrica fino a che diventano chiare e belle spumose. Poi aggiungete il latte di cocco (oppure la stessa quantità di latte parzialmente scremato) e l’olio a filo.
Poco alla volta incorporate anche prima la farina 00 già setacciata insieme al lievito per dolci e poi la farina di cocco.

Sarebbe meglio passare la farina di cocco in un mixer perché sia meno granulosa. Quindi continuate a montare con le fruste elettriche.
Infine unite un pizzico di sale e mescolate ancora. Quindi imburrate una tortiera da 24 cm di diametro e cuocete nella parte medio-bassa del forno, già preriscaldato, a 160° per circa 45-50 minuti. Prima di tirarla fuori, fate la classica prova stecchino per verificare la cottura. Poi sfornate e lasciate raffreddare completamente.


Adesso passate alla crema al limone. Fondete il burro in un pentolino, aggiungete le uova insieme allo zucchero semolato e mescolate tutto con una frusta a mano. Incorporate il succo di limone e la buccia grattugiata, continuando a mescolare. Infine unite l’amido di mais setacciato e mescolate. Cuocete a fuoco medio per qualche minuto, ma lasciatela ancora liquida senza farla rapprendere, solo leggermente addensare. Mettete da parte a raffreddare e passate alla fase finale.
Prendete la base della torta e con la punta di un cucchiaio di legno praticate una serie di buchi sulla superficie andando in profondità. Quindi inserite la crema al limone nei buchi e lasciate riposare.
Prima di servire, aggiungete sulla superficie panna montata, scaglie di cocco e servite.

Leggi anche > Torta al limone con crema di fragole | Cremosa e morbidissima

Leggi anche > Torta al limone farcita senza burro | Invitante e cremosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Da quando faccio gli spaghetti alle vongole con questo ingrediente, nessuno li resiste, fanno tutti il bis

Preparo una speciale crema di limone e la butto sugli spaghetti alle vongole, non puoi…

14 minuti ago
  • News

Addio calcare nella doccia, ci sono riuscita con questo rimedio infallibile

Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…

44 minuti ago
  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

1 ora ago
  • News

Ti sei mai chiesta perché il bucato puzza dopo il lavaggio? Ecco la risposta

Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

3 ore ago