La polenta dolce svizzera è un modo diverso di mangiare la polenta. Arricchita con l’uvetta si prepara in un attimo. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa e molto semplice. C’è chi la serve accompagnata con della composta di mele o con della marmellata.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di polenta e fichi | Dessert ricco e profumato invernale
Leggi anche > Pinsa Veneta | un magnifico dolce saporito e invitante
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola la farina gialla di mais alla quale si aggiunge anche il sale, lo zucchero. Mescolare per bene e poi aggiungere anche l’uvetta ben strizzata dall’acqua dove è stata messa in ammollo.
Mescolare e poi aggiungere anche il latte, tenendo da parte un paio di cucchiai, e poi si aggiunge anche la maizena sciolta in poco d’acqua e si mescola per bene.
Quando si ottiene un composto omogeneo e senza grumi si versa in una pirofila dove si è fatto sciogliere il burro e poi si livella la superficie. Con il latte messo da parte si spennella la superficie e si inforna per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta che è bella dorata in superficie si sforna ed una volta fredda la si taglia in tocchetti.
Leggi anche > Rotolo dolce di polenta | un dolce facile e veloce da servire a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…