La polenta dolce svizzera è un modo diverso di mangiare la polenta. Arricchita con l’uvetta si prepara in un attimo. Da provare.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa e molto semplice. C’è chi la serve accompagnata con della composta di mele o con della marmellata.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di polenta e fichi | Dessert ricco e profumato invernale

Leggi anche > Pinsa Veneta | un magnifico dolce saporito e invitante

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 450 g di farina gialla di mais
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiai di maizena
  • 50 g di uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida
  • 30 g di burro sciolto 1/2 di latte
  • un pizzico di sale

Polenta dolce svizzera, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola la farina gialla di mais alla quale si aggiunge anche il sale, lo zucchero. Mescolare per bene e poi aggiungere anche l’uvetta ben strizzata dall’acqua dove è stata messa in ammollo.

Dolce con farina di mais
Polenta dolce svizzera ricettasprint

Mescolare e poi aggiungere anche il latte, tenendo da parte un paio di cucchiai, e poi si aggiunge anche la maizena sciolta in poco d’acqua e si mescola per bene.

Dolce con farina di mais
Polenta dolce svizzera ricettasprint

Quando si ottiene un composto omogeneo e senza grumi si versa in una pirofila dove si è fatto sciogliere il burro e poi si livella la superficie. Con il latte messo da parte si spennella la superficie e si inforna per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta che è bella dorata in superficie si sforna ed una volta fredda la si taglia in tocchetti.

Leggi anche > Rotolo dolce di polenta | un dolce facile e veloce da servire a colazione
Leggi anche > 
Amor Polenta, il dolce buonissimo di Varese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dolce con farina di mais
Polenta dolce svizzera ricettasprint