Polenta+e+fagioli+%7C+sono+un+piatto+gustoso+da+gustare+caldo
ricettasprint
/polenta-e-fagioli-piatto-gustoso/amp/
Secondo piatto

Polenta e fagioli | sono un piatto gustoso da gustare caldo

Polenta con i fagioli Ricettasprint

Polenta e fagioli, sono un piatto gustoso da gustare caldo, perfetto da servire come secondo piatto o come antipasto sfizioso da gustare a cena.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Pizza di polenta con mozzarella salsa di pomodoro e basilico

Ingredienti per la polenta e fagioli

  • 500 mg di fagioli borlotti
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 scalogno
  • 1,5 litri di acqua
  • 2 foglie di alloro
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • rosmarino q.b.

Ingredienti per la polenta

  • 250 g di farina di mais
  • 1 litro di acqua
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Preparazione della polenta con i fagioli

Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in ammollo i fagioli la sera prima, poi lo scolate e li sciacquate con acqua corrente, poi metteteli in una pentola, con abbondante acqua, poi una foglia di alloro, il sale e il pepe.

Polenta con i fagioli Ricettasprint

Mettete il coperchio e fate cuocere per un’ora circa, poi nel frattempo fate rosolare lo scalogno tritato in un tegame con l’olio extra vergine di oliva. Appena si sarà dorato lo scalogno, poi aggiungete i pomodori e fate cuocere con il coperchio per 20 minuti, girate con il cucchiaio di legno.

Polenta e fagioli Ricettasprint

Adesso aggiungete i fagioli cotti e mescolate, lasciate cuocere per altri 30 minuti. Dedicatevi alla preparazione della polenta, poi riempite una pentola con l’acqua e portate ad ebollizione, aggiungete il sale e l’olio extra vergine di oliva.

Versate la farina di mais a pioggia, dovete mescolare energicamente con la frusta a mano, in modo da evitare che si formino i grumi.

Polenta con i fagioli Ricettasprint

Lasciate cuocere per 50 minuti a fiamma bassa, mescolate di continuo con un cucchiaio di legno, appena sarà pronta mettetela nei piatti, aggiungete i fagioli e un pò di pepe. Gustate e servite ancora caldo.

Polenta con i fagioli Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta con gamberi | un piatto molto particolare e facile da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Nella lavatrice prova a mettere le palline da tennis, quello che succede subito dopo è incredibile

Si torna a parlare della lavatrice e dei tanti rimedi che possiamo mettere in atto…

57 minuti ago
  • Dolci

Me l’ha detto un’amica: “Metti la banana nel pan di spagna”, non puoi capire la morbidezza, si scioglie in bocca

Pan di spagna alla banana: una mia amica mi ha detto di farlo così e…

2 ore ago
  • Dolci

Lascia stare il solito plum cake e gli stessi sapori: con cocco e noci che meravigliosa botta di gusto, non lo lasci più

Plum cake cocco e noci: lascia stare i soliti sapori, con cocco e noci gli…

2 ore ago
  • Primo piatto

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione, li faccio al volo, salgono dal bollo e sono pronti

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione,…

3 ore ago
  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

10 ore ago