Polenta+grigliata+%7C+Ricetta+riciclo+della+nonna+veloce%2C+facile+e+gustosa
ricettasprint
/polenta-grigliata-ricetta-riciclo-nonna-veloce-facile-gustosa/amp/
Finger Food

Polenta grigliata | Ricetta riciclo della nonna veloce, facile e gustosa

Polenta grigliata ricettasprint

La Polenta grigliata è un finger food pronto in pochi minuti, invitante e saporito. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e trasformerete gli avanzi della polenta di mais veloce del giorno precedente in uno splendido antipasto che piacerà molto a voi a vostri ospiti, sia grandi che piccini.

Potrebbe piacerti anche: Risotto al gorgonzola con pere e noci | Un primo piatto sfizioso e semplice

Potrebbe piacerti anche: Sformato con broccoli e gamberi | Un secondo completo e insolito

Dosi per: 4-5 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Tempo riposo: qualche ore.

  • Strumenti
  • stampini rettangolari in silicone o alluminio
  • una spatola
  • un cucchiaino
  • una piastra

 

  • Ingredienti
  • polenta di mais veloce già pronta avanzata dal giorno precedente q.b.
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine di oliva q.b.

Polenta grigliata, procedimento

Adagiate degli stampini rettangolari, in silicone o alluminio, sopra il vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Riempite ogni stampino con della polenta di mais veloce avanzata dal giorno precedente e livellate la superficie di ogni formina creata con il retro di un cucchiaino.

Polenta grigliata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cavolo rosso in agrodolce | delizioso contorno veloce da preparare

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda con mascarpone e pistacchio | Un piacere rinfrescante

Lasciate raffreddare la polenta in frigo per qualche ora. Appena il composto negli stampini si sarà rappreso a dovere, tirate fuori dal frigo e dagli stampini le formine di impasto rettangolari e adagiatele su una piastra precedentemente unta con dell’olio extravergine di oliva. Cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma moderata rivoltando con una spatola ogni pezzo di impasto per evitare di romperli. Al termine della cottura, mettete il finger food in un bel vassoio da portata e aggiustatelo di sale a proprio piacimento. Ecco, la polenta è pronta. Per un  risultato migliore, potreste servire questo antipasto accompagnandolo con delle fette di prosciutto, salame o mortadella tagliate sottili. I più golosi profumeranno la polenta con delle foglie di basilico fresco.

Polenta grigliata ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

42 minuti ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

2 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

5 ore ago
  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

8 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

9 ore ago