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Secondo piatto

Un esotico pollo al limone con olive, una ricetta facile

La ricetta del pollo al limone con olive è molto semplice e durante la cottura la vostra cucina sarà pervasa da un favoloso profumo che vi farà venire l’acquolina!

Gli ingredienti per questa ricetta sono semplici: pollo, limoni non trattati, olive, ma messi insieme renderanno il piatto gustosissimo e darà alla vostra tavola un tocco di originalità.

Vediamo ora come preparare il pollo al limone con olive.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 1,600 kg. pollo a pezzi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 600 gr. brodo di pollo
  • 100 gr. olive verdi
  • 1/2  limone non trattato
  • alloro
  • 2 fegatini di pollo
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°.

In una pentola capiente fare rosolare il pollo con poco olio. Dopo averlo rosolato uniformemente, trasferirlo in una pirofila.

Tritare aglio e cipolla e farli cuocere per circa 3 minuti nella padella con olio evo, aggiungere al pollo nella pirofila.

Unire quindi il brodo, le olive (meglio denocciolarle) il limone tagliato a fettine e un paio di foglie di alloro.

Aggiustare di sale e cuocere per 45 minuti, aggiungendo acqua tiepida nel caso in cui il brodo dovesse restringersi troppo.

A cottura ultimata, estrarre il pollo e lasciarlo riposare, avvolto in un foglio di alluminio.

Eliminare le foglie di alloro dal fondo di cottura del pollo e trasferirlo in una pentola, sminuzzare con una forchetta i fegatini ed amalgamarli alla salsa.

Trasferire sul fuoco la salsa e cuocere per alcuni minuti, finché la salsa sarà rappresa.

Porzionare il pollo nei piatti individuali, condirlo con la salsa di limone ed olive e servire caldo.

Il pollo al limone con olive è pronto, accompagnatelo con un poco di pane tostato e … buon appetito!

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Sara Colono

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Sara Colono

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