Pollo+alla+contadina+con+patate%2C+un+piatto+rustico+e+profumato
ricettasprint
/pollo-alla-contadina-con-patate/amp/
Secondo piatto

Pollo alla contadina con patate, un piatto rustico e profumato

pollo alla contadina con patate – ricettasprint.it

Il pollo alla contadina con patate è una ricetta semplice che non richiede preparazioni particolari: la carne si cuoce insieme agli aromi ed alle verdure, in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarlo!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pollo al Limone, originali e gustose

Ingredienti

500 g  di cosce di pollo
500 g di patate
Una cipolla
20 g di passata di pomodoro
100 g di pomodorini

10 Olive Verdi
10 Olive Nere
Origano q.b.
Timo q.b.
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pollo alla contadina con patate

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le patate. Pelatele e tagliatele a tocchetti. Affettate finemente la cipolla e tritate grossolanamente le erbe aromatiche.

Prendete una pirofila capiente e versate le patate, le erbe e la cipolla. Condite con un pizzico di sale e pepe ed un pò di olio extra vergine d’oliva e mescolate bene. Lavate accuratamente le cosce di pollo, asciugatele e massaggiatele con sale, pepe ed olio extra vergine.


Distribuite le cosce di pollo nella pirofila insieme alle patate, cospargete con la salsa di pomodoro. Lavate e tagliate i pomodorini ed aggiungeteli al resto degli ingredienti insieme alle olive denocciolate.

Irrorate con un altro filo di olio extra vergine e cuocete a 180 gradi per circa 50 minuti. Quando sarà ben rosolato spegnete e servite con il sugo ben caldo e profumato: sentirete che goduria!

pollo alla contadina con patate – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pollo allo Zafferano con Verdure

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago