Alcuni modi pere cucinare il pollo sono buoni ma anonimi, quello birra e cipolle invece farà impazzire di gusto tutti a tavola
Cucinare il pollo arrosto è certamente il modo più bello per valorizzarlo. Ma preparare il pollo saporito alla birra con le cipolle è un vero salto di qualità, dal sapore sorprendente e con grandissime possibilità di successo.
Scegliamo una birra chiara e un pollo ruspante, il modo migliore per partire.
La quantità corretta del pollo per 4, massimo 6 persone, è quella che trovate negli ingredienti. Ma c’è la possibilità di una scelta. O il pollo intero, oppure solo pezzi, tipo cosce e sovra cosce o ancora solo i fusi. E funziona bene anche con il tacchino.
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Ingredienti:
1 kg di pollo tagliato a pezzi
2 cipolle bianche
2 spicchi di aglio
30 g di farina 0
70 cl di birra chiara
1 rametto di rosmarino fresco
1 cucchiaino di paprica
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
Prima ancora della cottura, laviamo bene i pezzi di pollo asciugandolo con un canovaccio pulito. Poi versiamo la farina in un piatto piano e infariniamo il pollo, eliminando la farina in eccesso. Quando sono tutti pronti teniamoli da parte.
Poi sbucciamo e tritiamo finemente l’aglio e la cipolla insieme. Prendiamo una padella antiaderente e lasciamo soffriggere dolcemente aglio e cipolla insieme con 4 cucchiai di olio per 4-5 minuti a fiamma bassa.
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A quel punto aggiungiamo tutti i pezzi del pollo e lasciamoli dorare a fiamma alta per 5 minuti. Giriamoli con una pinza per non rovinarli, per farli rosolare bene da tutte le parti. Insaporiamo con il sale e il pepe.
Poi versiamo metà della birra e lasciamo che evapori, sempre a fiamma alta. É il momento di aggiungere l’altra birra e insaporire con il rametto di rosmarino. Abbassiamo la fiamma, incoperchiamo e cuociamo almeno 30 minuti.
Mentre il pollo cuoce, sciogliamo la paprica in due cucchiai di olio, aggiungendo qualche macinata di pepe fresco e teniamo da parte. Poi quando mancano 10 minuti alla fine, aggiungiamo nel tegame la paprica e lasciamo che insaporisca tutto.
Quando i pezzi di pollo sono dorati al punto giusto e con una pelle bella croccante possiamo spegnere. Portiamo in tavola il pollo saporito alla birra con le cipolle ancora caldo, lo merita.
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