Quella che vi proponiamo ora è una ricetta davvero originale, anche e soprattutto nel titolo. Cuciniamo insieme il pollo hawaiano all’ananas.
È un ottimo secondo piatto, da preparare in occasioni speciali. Vi assicuriamo che non ne resterete delusi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Pollo con Ananas e Limone
leggi anche: Insalata di pollo con ananas e funghi
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il tagliare l’ananas a metà e a ricavarne 160 g di polpa a cubetti e il relativo succo d’ananas di cui abbiamo bisogno.
In una ciotola, aggiungiamo il petto di pollo tagliato a pezzetti ed uniamoci lo zenzero grattato, la salsa di soia, il curry, l’aglio sminuzzato e il succo d’ananas. Mescoliamo e facciamo riposare in frigo per 3 ore.
Trascorso il tempo, passiamo il pollo in un colino ma non gettiamo il succo di marinatura. In una padella, scaldiamo l’olio. A parte, sminuzziamo lo scalogno e facciamolo imbiondire al suo interno. Quando sarà caldo e pronto, aggiungiamoci il pollo.
A parte, facciamo sciogliere un cucchiaino di fecola di patate in mezzo bicchiere d’acqua. Quando il pollo inizia a sfrigolare in padella, aggiungiamo la fecola sciolta e il succo di marinatura del pollo che avevamo da parte.
Leggi anche: Insalata di pollo e feta veloce, una pietanza invitante e leggera
leggi anche: Pollo Tandoori, un buonissimo secondo piatto da preparare in tutta facilità
Lasciamo cuocere per 15 minuti, fino a quando la salsa non si sarà addensata. Solo a fine cottura del pollo, aggiungiamo in padella anche la polpa dell’ananas.
Impiattiamo e buon appetito.
Consigli: per renderlo ancora più gustoso, possiamo anche accompagnarlo con del riso, in un piatto a parte.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gli antipasti per me sono davvero una cosa molto seria, ecco perché inserisco sempre la…
Momento ad altissima tensione per Benedetta Parodi e Fabio Caressa, la conduttrice esce allo scoperto…
La polemica sull’articolo del Times che ha scatenato un acceso dibattito sulla cucina italiana. Oltremanica…
I moscardini al pomodoro sono perfetti alla vigilia di Natale, spiazzo tutti, nessuno si aspetterà…
Gli alberi di Natale brownies sono irresistibili, li preparo ogni anno e faccio felice i…
Una delle tisane più sottovalutate di sempre è, senza ombra di dubbio, quella a base…