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Secondo piatto

Pollo hawaiano all’ananas | Un modo diverso di abbinare dolce e salato

Quella che vi proponiamo ora è una ricetta davvero originale, anche e soprattutto nel titolo. Cuciniamo insieme il pollo hawaiano all’ananas.

Pollo hawaiano all’ananas FOTO Adobe ricettasprint

È un ottimo secondo piatto, da preparare in occasioni speciali. Vi assicuriamo che non ne resterete delusi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 3 cucchiai Succo di ananas
  • 650 g Petto di pollo
  • 160 g Ananas
  • 1 spicchio Aglio
  • 80 ml Salsa di soia
  • Zenzero
  • 1 cucchiaio Fecola di patate
  • 2 cucchiaini Curry
  • Sale
  • 1 Scalogno

Pollo hawaiano all’ananas: procedimento

Iniziamo con il tagliare l’ananas a metà e a ricavarne 160 g di polpa a cubetti e il relativo succo d’ananas di cui abbiamo bisogno.

In una ciotola, aggiungiamo il petto di pollo tagliato a pezzetti ed uniamoci lo zenzero grattato, la salsa di soia, il curry, l’aglio sminuzzato e il succo d’ananas. Mescoliamo e facciamo riposare in frigo per 3 ore.

Trascorso il tempo, passiamo il pollo in un colino ma non gettiamo il succo di marinatura. In una padella, scaldiamo l’olio. A parte, sminuzziamo lo scalogno e facciamolo imbiondire al suo interno. Quando sarà caldo e pronto, aggiungiamoci il pollo.

A parte, facciamo sciogliere un cucchiaino di fecola di patate in mezzo bicchiere d’acqua. Quando il pollo inizia a sfrigolare in padella, aggiungiamo la fecola sciolta e il succo di marinatura del pollo che avevamo da parte.

Pollo hawaiano all’ananas FOTO ricettasprint

 

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Lasciamo cuocere per 15 minuti, fino a quando la salsa non si sarà addensata. Solo a fine cottura del pollo, aggiungiamo in padella anche la polpa dell’ananas.

Impiattiamo e buon appetito.

Consigli: per renderlo ancora più gustoso, possiamo anche accompagnarlo con del riso, in un piatto a parte.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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