Polpette+di+acciughe+e+gamberetti+%7C+Un+mix+di+pesce+per+la+polpetta
ricettasprint
/polpette-acciughe-gamberetti-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di acciughe e gamberetti | Un mix di pesce per la polpetta

Una ricetta innovativa, che potrebbe piacere anche ai più piccoli. Cuciniamo le polpette di acciughe e gamberetti.

Polpette di acciughe e gamberetti FOTO ricettasprint

Un secondo piatto a base di pesce, ma davvero ottimo. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Polpette di pesce spada ripiene | Un antipasto delicato e gustoso

Leggi anche: Polpette tonno formaggio cipollotto | Un antipasto stuzzicante e veloce

Ingredienti

  • 3 cucchiai Pangrattato
  • Aglio
  • 300 g acciughe sotto sale
  • 300 gr di gamberetti
  • Prezzemolo
  • 70 g Grana grattugiato
  • 4 Uova
  • olio

Polpette di acciughe e gamberetti: procedimento

Iniziamo dalle nostre acciughe. Togliamole dal sale e puliamole da eventuali lische ancora presenti. Sciacquiamole, poi sotto acqua corrente, per togliere eventuali residui di sale, e tagliamole a pezzetti.

Polpette di acciughe e gamberetti FOTO ricettasprint

In una ciotola aggiungiamo uova, pangrattato, parmigiano grattugiato, aglio, un pizzico di sale e prezzemolo ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamoci, anche, i pezzetti di acciughe.

A parte, in una padella, con un filo d’olio, facciamo scottare i gamberetti per qualche minuto. Poi, aggiungiamo anche loro in ciotola con gli altri ingredienti.

Polpette di acciughe e gamberetti FOTO ricettasprint

A parte, facciamo riscaldare una pentola con dell’olio per friggere e, quando sarà arrivato a temperatura, con l’aiuto di un cucchiaio, preleviamo parte del mix dalla ciotola e mettiamolo in padella.

Facciamo friggere le nostre polpette da ambo i lati e, poi, scoliamole su carta paglia.

Leggi anche: Polpette di tonno con zucchine e gorgonzola, una specialità gustosa e delicata

Leggi anche: Polpette di cavolfiore e formaggio | Filanti e salutari si cuociono in forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pasta sottilissima e ripieno saporito: il Burek è la torta salata turca e croccante, più buona del web

Burek: pasta sottilissima e ripieno saporito: il Burek è la torta salata turca preferita, così…

22 minuti ago
  • News

Occhio a bere acqua troppo fredda: come riconoscere una possibile congestione

Quando è in corso una congestione da acqua fredda, hanno luogo dei sintomi molto facilmente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho provato la ricetta turca del Menemen, peperoni uova e pomodoro, una specialità che non si può perdere

Menemen: Lo spunto me l'hanno dato le mie serie turche preferite, oggi provo questa, domani…

2 ore ago
  • Dolci

Tartufini leggerissimi, tanti piccoli pezzi di paradiso super morbidi, uno tira sempre l’altro!

Per la colazione di oggi ho ben pensato di servire a tutta la famiglia questi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le ricette di una volta non ti deludono mai, l’insalata di pasta proprio come la fanno nei piccoli borghi marinai è una garanzia

Sono certa che le ricette di una volta non ti deludono mai, fai l'insalata di…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro la frutta estiva e ci faccio anche la torta gluten free proprio come mia nonna, soffice, leggera non c’è colazione migliore

La torta con frutta estiva gluten free è la migliore ricetta che si può preparare…

3 ore ago