Polpette+di+acciughe+e+gamberetti+%7C+Un+mix+di+pesce+per+la+polpetta
ricettasprint
/polpette-acciughe-gamberetti-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di acciughe e gamberetti | Un mix di pesce per la polpetta

Una ricetta innovativa, che potrebbe piacere anche ai più piccoli. Cuciniamo le polpette di acciughe e gamberetti.

Polpette di acciughe e gamberetti FOTO ricettasprint

Un secondo piatto a base di pesce, ma davvero ottimo. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Polpette di pesce spada ripiene | Un antipasto delicato e gustoso

Leggi anche: Polpette tonno formaggio cipollotto | Un antipasto stuzzicante e veloce

Ingredienti

  • 3 cucchiai Pangrattato
  • Aglio
  • 300 g acciughe sotto sale
  • 300 gr di gamberetti
  • Prezzemolo
  • 70 g Grana grattugiato
  • 4 Uova
  • olio

Polpette di acciughe e gamberetti: procedimento

Iniziamo dalle nostre acciughe. Togliamole dal sale e puliamole da eventuali lische ancora presenti. Sciacquiamole, poi sotto acqua corrente, per togliere eventuali residui di sale, e tagliamole a pezzetti.

Polpette di acciughe e gamberetti FOTO ricettasprint

In una ciotola aggiungiamo uova, pangrattato, parmigiano grattugiato, aglio, un pizzico di sale e prezzemolo ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamoci, anche, i pezzetti di acciughe.

A parte, in una padella, con un filo d’olio, facciamo scottare i gamberetti per qualche minuto. Poi, aggiungiamo anche loro in ciotola con gli altri ingredienti.

Polpette di acciughe e gamberetti FOTO ricettasprint

A parte, facciamo riscaldare una pentola con dell’olio per friggere e, quando sarà arrivato a temperatura, con l’aiuto di un cucchiaio, preleviamo parte del mix dalla ciotola e mettiamolo in padella.

Facciamo friggere le nostre polpette da ambo i lati e, poi, scoliamole su carta paglia.

Leggi anche: Polpette di tonno con zucchine e gorgonzola, una specialità gustosa e delicata

Leggi anche: Polpette di cavolfiore e formaggio | Filanti e salutari si cuociono in forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…

7 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica natalizia, faccio tutto con soli 4 ingredienti e va sempre a ruba

Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni alla boscaiola, questi vanno bene sempre da Natale alla domenica in famiglia

Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…

9 ore ago
  • Dolci

Faccio ora il plumcake alle mele per la colazione, ma appena sfornato me ne rubo subito un pezzetto

Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…

10 ore ago
  • News

Il Natale più green di sempre: tante idee per regali e packaging sostenibili, che fanno la differenza

Questo sarà il Natale più green di sempre, ecco tante idee per regali e packaging…

11 ore ago
  • Dolci

Topo morto nella patatine fritte, clienti del ristoranti costretti alla fuga | Le immagini raccapriccianti

Negli ultimi anni, la cronaca italiana e internazionale ha raccontato episodi sempre più raccapriccianti legati…

12 ore ago