Polpette+di+acciughe+e+gamberetti+%7C+Un+mix+di+pesce+per+la+polpetta
ricettasprint
/polpette-acciughe-gamberetti-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di acciughe e gamberetti | Un mix di pesce per la polpetta

Una ricetta innovativa, che potrebbe piacere anche ai più piccoli. Cuciniamo le polpette di acciughe e gamberetti.

Polpette di acciughe e gamberetti FOTO ricettasprint

Un secondo piatto a base di pesce, ma davvero ottimo. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Polpette di pesce spada ripiene | Un antipasto delicato e gustoso

Leggi anche: Polpette tonno formaggio cipollotto | Un antipasto stuzzicante e veloce

Ingredienti

  • 3 cucchiai Pangrattato
  • Aglio
  • 300 g acciughe sotto sale
  • 300 gr di gamberetti
  • Prezzemolo
  • 70 g Grana grattugiato
  • 4 Uova
  • olio

Polpette di acciughe e gamberetti: procedimento

Iniziamo dalle nostre acciughe. Togliamole dal sale e puliamole da eventuali lische ancora presenti. Sciacquiamole, poi sotto acqua corrente, per togliere eventuali residui di sale, e tagliamole a pezzetti.

Polpette di acciughe e gamberetti FOTO ricettasprint

In una ciotola aggiungiamo uova, pangrattato, parmigiano grattugiato, aglio, un pizzico di sale e prezzemolo ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamoci, anche, i pezzetti di acciughe.

A parte, in una padella, con un filo d’olio, facciamo scottare i gamberetti per qualche minuto. Poi, aggiungiamo anche loro in ciotola con gli altri ingredienti.

Polpette di acciughe e gamberetti FOTO ricettasprint

A parte, facciamo riscaldare una pentola con dell’olio per friggere e, quando sarà arrivato a temperatura, con l’aiuto di un cucchiaio, preleviamo parte del mix dalla ciotola e mettiamolo in padella.

Facciamo friggere le nostre polpette da ambo i lati e, poi, scoliamole su carta paglia.

Leggi anche: Polpette di tonno con zucchine e gorgonzola, una specialità gustosa e delicata

Leggi anche: Polpette di cavolfiore e formaggio | Filanti e salutari si cuociono in forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago