La ricetta delle polpette al sugo alla napoletana la devi assolutamente provare, solo così riuscirai a prendere tutti per la gola.

Oggi ti portiamo a Napoli, ti presentiamo le polpette al sugo alla napoletana sono squisite, morbide e invitanti, un polpetta tira l’altra. Non è difficile la preparazione, scopriamo la ricetta.

Polpette al sugo alla napoletana un classico piatto che riscuote sempre un gran successo a tavola
Polpette al sugo alla napoletana un classico piatto che riscuote sempre un gran successo a tavola Ricettasprint

C’è chi preferisce friggere prima le polpette e poi le condisce con il sugo, chi invece cuoce direttamente le polpette nel sugo, mia nonna fa così e riscuote sempre gran successo in tavola. Vediamo la ricetta sprint insieme.

Polpette al sugo alla napoletana: sarà un successo salva subito la ricetta!

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato super, ecco come preparare le polpette alla napoletana.

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Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto delle polpette

  • 600 g di carne tritata mista
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Per il sugo

  • 700 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare le polpette al sugo alla napoletana, iniziamo a preparare l’impasto delle polpette. In una terrina mettiamo il latte e il pane e facciamo ammorbidire, poi strizziamo e teniamo il pane da parte.

Polpette al sugo alla napoletana un classico piatto che riscuote sempre un gran successo a tavola
Polpette al sugo alla napoletana un classico piatto che riscuote sempre un gran successo a tavola Ricettasprint

In una ciotola ampia mettiamo sia la carne tritata mista, le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato, il sale e mescoliamo per bene e non appena notiamo che l’impasto è omogeneo, ci fermiamo e formiamo le polpette.

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Mi raccomando facciamole della stessa dimensione, mettiamo man mano su un piatto e dedichiamoci al sugo. Prendiamo un tegame, mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affette e lasciamo rosolare, versiamo la passata di pomodoro, ma solo metà, adagiamo le polpette e copriamo con la restante passata, saliamo e copriamo con il coperchio.

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Facciamo cuocere per 30-40 minuti, mi raccomando giriamo le polpette con un cucchiaio di legno. Facciamo solo attenzione a non farle rompere, a cottura ultimata spegniamo e serviamo nei piatti con del pane.

Buon Appetito!

Polpette al sugo alla napoletana un classico piatto che riscuote sempre un gran successo a tavola
Polpette al sugo alla napoletana un classico piatto che riscuote sempre un gran successo a tavola Ricettasprint