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Secondo piatto

Polpette alle Olive, un bel secondo per tutti i palati

Polpette alle Olive

Polpette alle Olive, un bel secondo per tutti i palati.

La ricetta sprint per preparare un piatto saporito e semplice da portare in tavola. Ottimo per ogni occasione e per qualsiasi giorno della settimana. Da servire sia al sugo che fritte.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di carne trita bovina
10 olive verdi e 10 nere
1 etto di prosciutto cotto
3 fette di pancarré
mezzo bicchiere di latte
un cucchiaio di grana grattugiato
2 uova
sale q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette alle Olive

Per preparare le vostre Polpette alle Olive seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere il pancarré per poi sbriciolarlo (ma va bene anche del pane raffermo).

Bagnate la mollica con il latte e fate riposare per qualche istante. Adesso aggiungete la carne macinata, il prosciutto tagliato a pezzetti piccoli, il grana e 8 olive. Quest’ultime devono essere 4 verdi e 4 nere, ridotte a pezzetti.

Aggiustate poi di sale e mescolate tutto per ottenere un impasto ben omogeneo e soffice. Nel caso aggiungete un altro pò di latte fino a quando la consistenza non sarà quella desiderata.

Date quindi forma alle vostre polpette staccando da questo preparato delle piccole porzioni tali da poter essere richiuse in una mano. Non schiacciate troppo e passate ciascun pezzo prima in una ciotola con delle uova intere sbattute e poi in una con del pangrattato.

Fate cuocere il tutto all’interno di una pentola antiaderente con abbondante olio per friggere. Il procedimento di frittura deve andare avanti con non molti pezzi per volta, allo scopo di avere poi un risultato finale migliore.

Riponete quindi ogni unità su della carta assorbente, per far scolare l’olio in eccesso. Potete poi scegliere se servire le vostre Polpette alle Olive sia fritte in questo modo che avvolte in un buon sugo di pomodoro. Servite infine con il resto delle olive affettate a fare da contorno.

Polpette alle Olive

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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