La ricetta di oggi è perfetta da gustare con tutta la famiglia, parliamo delle polpette alle zucchine e pomodori, senza carne, sentirai che bontà e leggerezza.

Queste polpette si preparano senza alcuna difficoltà, in pochissimo tempo, basta poco per poter portare in tavola qualcosa di diverso.

Polpette alle zucchine e pomodori croccanti e leggere, incredibile la loro bontà
Polpette alle zucchine e pomodori croccanti e leggere, incredibile la loro bontà RIcettasprint

La cottura avviene in forno e quindi eviterai di stare li a friggere. Con pochissimi e semplicissimi step potrai davvero servire delle squisite polpette. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Polpette alle zucchine e pomodori: pronte in pochi minuti

Pochissimi e semplici ingredienti per un secondo super! Scopri e vedrai

Leggi anche: Parmigiana di peperoni fredda e la tua cena sarà incredibilmente gustosa e sfiziosa

Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine
  • due fettine di pane raffermo
  • un po’ di latte
  • 1 uovo
  • 6 pomodori
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter portare in tavola queste polpette, iniziamo a lavare le zucchine, tagliamole a dadini e trasferiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamo soffriggere un po’.

Leggi anche:Pasta alla Norma sfornata: il profumo del buone melanzane amalgamate alla ricotta

Passiamo poi ai pomodori laviamo e tagliamo a dadini, mettiamo in una ciotola le zucchine, l’uovo, il pane ammorbidito nel latte e poi strizzato, il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano grattugiato e il sale.

Polpette alle zucchine e pomodori
Polpette alle zucchine e pomodori Ricettasprint

Leggi anche: Polpette di tonno e zucchine: in una sola portata servirai un piatto da sballo

Amalgamiamo tutti gli ingredienti, così da ottenere un composto omogeneo e compatto, formiamo le polpette e impaniamole, il pan grattato deve aderire bene su tutta la superficie. Mettiamole in una pirofila ricoperta di carta forno, irroriamo con l’olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, giriamole a metà cottura, proseguiamo per il tempo consigliato. Sforniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette alle zucchine e pomodori
Polpette alle zucchine e pomodori Ricettasprint