Polpette+di+baccal%C3%A0+e+patate+%7C+Un+secondo+piatto+davvero+irresistibile
ricettasprint
/polpette-baccala-patate-secondo/amp/
Secondo piatto

Polpette di baccalà e patate | Un secondo piatto davvero irresistibile

Polpette di baccalà e patate una ricetta che si presta anche come sfizioso antipasto, non vi resta che scoprire gli ingredienti per prepararle.

Polpette di baccalà e patate Ricettasprint

Per preparare questa ricetta sfiziosa non richiede tempo, perfetto da servire sia come secondo piatto che come antipasto sfizioso, ecco la ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce

Potrebbe interessarti anche: Focaccia al formaggio olive e rosmarino | Leccornia salata e golosa

Ingredienti

  • 400 g di baccalà
  • 500 g di patate
  • 1 uovo
  • 70 g di pecorino romano
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cucchiaio di pangrattato

per la panatura

  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.

Polpette di baccalà e patate: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le patate sbollentate in una pentola con acqua e portate ad ebollizione, poi scolate e lasciate intiepidire. Sbucciatele e tenete da parte. Dissalate il baccalà e trasferite in una padella con l’olio extra vergine di oliva con aglio e lasciate rosolare un pò.

Polpette di baccalà e patate Ricettasprint

Condite con pochissimo sale, trasferite dopo qualche minuto in un mixer e tritate un pò. Mettetelo in una ciotola con le patate schiacciate, il pecorino e  un pò di pangrattato. Mescolate bene dovrete ottenere un composto omogeneo e poi formate le polpette, impanate prima nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.

Potrebbe interessarti anche: Polpette di patate alla siciliana un piatto dal sapore delicato

Mettete abbondante olio di semi in una padella e lasciate riscaldare un pò, aggiungete le polpette e lasciate cuocere per 5 minuti al lato così da garantire una cottura omogenea. Poi togliete dalla padella e lasciate asciugare l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente. Se preferite salate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Polpette di baccalà e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Una ciotola, una frusta e pochi ingredienti risolvi la colazione a tutti anche ai celiaci, protagoniste le nespole

Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…

5 minuti ago
  • Dolci

Per preparare questi dolcetti non ho acceso il forno, ma la mia piccola friggitrice ad aria, in un attimo ho sfornato bombe atomiche

Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria: ora sono ancora più golosi e soffici, da…

1 ora ago
  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

9 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

10 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

10 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

11 ore ago