Polpette+al+Basilico%2C+l%26%238217%3Bideale+per+un+secondo+buono+e+veloce
ricettasprint
/polpette-basilico-secondo-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette al Basilico, l’ideale per un secondo buono e veloce

Polpette al Basilico

Polpette al Basilico, l’ideale per un secondo buono e veloce.

La ricetta sprint per una bontà ottima per ogni giorno e che piacerà a chiunque.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette, alcuni consigli utili per prepararle al meglio

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di petto di pollo(macinato
la mollica di due panini
1/2 tazza di latte
2 cucchiai di formaggio grattugiato
8 foglie di basilico
pangrattato q.b.

sale q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette al Basilico

Per preparare le vostre Polpette al Basilico ci vorrà davvero pochissimo tempo. Seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare è bagnare nel latte la mollica per circa 5′. Fatto questo, prendetela e strizzatela per bene.

Mescolatela adesso con la carne di pollo macinata ed anche con il formaggio grattugiato ed il basilico tritato. Aggiustate con un pò di sale e pepe ed ora date forma alle polpette.

Conferite loro la classica conformazione sferica con dimensioni non grandi e poi adagiatele non molte alla volta in una padella antiaderente con dell’olio di semi per friggerle.

Per cuocerle in maniera alternativa potete sistemarle su una placca foderata di carta forno oppure sulla gratella di una vaporiera.

In media ci vorrà un quarto d’ora all’incirca per completare la cottura (di meno con la frittura). In quest’ultimo caso scolate le vostre Polpette al Basilico su della carta forno e poi servitele pure, dopo averle fatte intiepidire.

Polpette al Basilico

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette Svedesi o ‘Polpette dell’Ikea’, le originali Köttbullar svedesi

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

42 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago