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Secondo piatto

Polpette di bietole e zucchine, versione light e vegetariana

Le polpette di bietole e zucchine sono una variante alle solite polpette che possono essere viste solitamente come rapida soluzione per una cena veloce.

polpette bietole e zucchine

Le polpette si mangiano una dietro l’altra come se fossero noccioline, almeno questo p l’effetto che fa a me. Buonissime in ogni versione, ma con le verdure certamente saranno più leggere. Possiamo spaziare con le verdure perché l’impasto delle polpette si presta ad amalgamarsi con parecchie verdure.

Polpette di bietole e zucchine

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Ingredienti

  • 500 g bietole
  • 500 g zucchine
  • 2 patate
  • 2 uova
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva

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Polpette di bietole e zucchine, versione light e vegetariana. Procedimento

Procediamo con la cottura delle bietole mettendole in una pentola di acqua che dovrà giungere a bollore. Lasciamo cuocere le bietole che avremo pulito per bene finché non si appassiranno. Scoliamole e lasciamole raffreddare. Laviamo le zucchine ed eliminiamo le due estremità. Tagliamole a pezzettini e facciamo lessare in acqua bollente. Pochi minuti e scoleremo le zucchine. Lessiamo anche le patate che volendo potremo anche cuocere al microonde in apposito contenitore coperto, per 5 minuti circa a 800W.

Come si preparano le polpette di bietole e zucchine

Mettiamo dentro una ciotola capiente le bietole ben scolate e le zucchine. Tagliamo le bietole a pezzettini e schiacciamo le zucchine. Procediamo così anche con le patate che spelleremo e schiacceremo. Aggiungiamo le uova e sale, una spolverata di pepe e pangrattato. Amalgamiamo e con le mani formiamo delle polpettine che metteremo su una teglia coperta da cara forno. Inforniamo a 180° e cuociamo per mezz’oretta circa, irrorando con un filo d’olio extravergine di oliva. Buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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