Polpette+di+broccoli+al+forno+%7C+vegetariano+gustoso+e+light
ricettasprint
/polpette-broccoli-forno-vegetariano-gustoso/amp/
Secondo piatto

Polpette di broccoli al forno | vegetariano gustoso e light

Polpette di broccoli al forno ricettasprint

Le polpette di broccoli al forno sono una ricetta vegetariana che piacerà a tutti. Un modo diverso di mangiare una verdura che non sempre è gradita.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di broccoli e formaggio con erbe aromatiche

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 Broccolo
1 Uovo
1 ciuffo di Basilico
1 spicchio di Aglio
100 gr di Parmigiano Reggiano Grattugiato
Pane Grattugiato q.b.
Sale Fine q.b.

Preparazione delle polpette di broccoli al forno

Per preparare questo delizioso piatto si inizia andando a lavare e poi a pulire il broccolo levandogli in gambo e separando le cime. Una volta fatto ciò si cuociono le cime al vapore fino a quando non saranno tenere. una volte pronte si lasciano intiepidire, si mettono in una ciotola capiente e si schiacciano con una forchetta.

Polpette di broccoli al forno ricettasprint

A questo punto si mette l’uovo, il parmigiano grattugiato, il basilico precedentemente tritato, lo spicchio d’aglio tritato molto finemente e si mescola per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Alla fine si aggiunge anche il pane grattugiato e dopo aver lavorato per bene il composto si iniziano a formare le polpette.

Polpette di broccoli al forno ricettasprint

Successivamente si formano le polpette, ci si può aiutare con un dosatore per gelati o con un cucchiaio per averle tutte uguali. In seguito, si mettono su di una teglia da forno, rivestita con carta da forno e si spennellano con un poco di olio extra vergine di oliva su entrambi i lati. Infornare a forno caldo per 25-30 minuti a 180°C o fino a quando non saranno cotte. Importante a metà cottura girarle per avere una cottura uniforme. Una volta cotte si lasciano raffreddare e si servono.

Polpette di broccoli al forno ricettasprint

Leggi anche > Hamburger piselli e zucchine, vegetariano con gusto anche per i bambini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

49 minuti ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

1 ora ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

2 ore ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

2 ore ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

3 ore ago