Polpette+di+cardi+%7C+Variante+vegetariana+della+classica+polpetta
ricettasprint
/polpette-cardi-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpette di cardi | Variante vegetariana della classica polpetta

Le polpette: un piatto gustoso che piace davvero a tutti. Oggi vi proponiamo un’alternativa alla classica polpetta, con una versione vegetariana: le polpette di cardi.

polpette di cardi ricettasprint

Vediamo insieme come prepararle.

Leggi anche: Polpette di alici | La variante “di pesce” della classica polpetta

Leggi anche: Polpette di Pesce Spada e Patate | il secondo buono e semplice

Ingredienti

  • noce moscata
  • 1 uovo
  • un mazzetto di cardi
  • pane grattato
  • sale
  • pane messo in ammollo nel latte
  • cipolla (se vi piace altrimenti anche senza)
  • prezzemolo
  • parmigiano
  • mollica di pane non ammollata

Polpette di cardi: procedimento

Partiamo dai nostri cardi. Laviamoli e puliamoli e mettiamoli in una pentola. Facciamoli bollire. Una volta cotti, mettiamoli nel bicchiere del nostro robot da cucina, insieme all’uovo, pan grattato, la mollica ammollata nel latte, la noce moscata, il prezzemolo e il parmigiano.

 

Mescoliamo il tutto.

A composto omogeneo ottenuto, inseriamo la mollica non ammollata. Mischiamo il tutto e iniziamo a lavorare le nostre polpette.

A parte, iniziamo a far scaldare una padella con dell’olio, e facciamo friggere le polpette.

Queste polpette vegetariane possono essere anche accompagnate da delle salse a base di yogurt.

Leggi anche: Polpette di radicchio e ricotta | Le polpette alternative a quelle di carne

Leggi anche: Polpette mondeghili con mortadella di fegato | un piatto milanese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Con questi spaghetti stendo anche i più schizzinosi, sembrano usciti dalla cucina di un ristorantino in Costiera

Veloci e facili da fare, un solo ingrediente basterà per trasformare il solito piatto di…

26 minuti ago
  • Contorno

Fiammiferi di carote, li butti in forno e i bambini le scambiano per le patatine, la ricetta salutare per un contorno più che piacevole!

Il mio è un contorno più che piacevole, prendi le carote, le tagli a fiammiferi…

55 minuti ago
  • News

Li faccio io al pollo e non si compro più, accompagnai alla maionese saranno una chicca

In vista dell’1 maggio, ho pensato di preparare una delle mie ricette, ormai diventata il…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con il preparato pronto faccio gli spaghetti allo scoglio da paura, ti svelo un trucchetto degli chef in 12 minuti sono in tavola

Con il preparato pronto faccio gli spaghetti allo scoglio da paura, ti svelo un trucchetto…

2 ore ago
  • News

Caffè della moka buono come quello della nonna, sono questi i passaggi e le dosi da fare: e non dimenticare di lavarla così

Se vuoi cominciare la giornata con un caffè a regola d'arte e usi ancora la…

2 ore ago
  • Dolci

Torta del 3, cugina di quella 7 vasetti ma la ricordi ancora di più, la ricetta salva merende improvvise!

La conosci la torta del 3? La cugina di quella 7 vasetti, la ricorda moltissimo…

3 ore ago