Polpette+di+cavolfiore+e+curcuma+sfiziosi+e+speziati+bocconcini
ricettasprint
/polpette-cavolfiore-curcuma-sfiziosi/amp/
Finger Food

Polpette di cavolfiore e curcuma sfiziosi e speziati bocconcini

Polpette di cavolfiore e curcuma ricettasprint

Le polpette di cavolfiore e curcuma sono dei delizosi finger food perfetti come aperitivi ed antipasti. La curcuma li rende ancora più appetitosi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta al Forno Salsicce e Cavolfiore, che piatto strepitoso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 20 pezzi

650 gr di Cavolfiore (pulito) 650 g
8 gr di Curcuma in polvere
2 rametti di Rosmarino 
95 gr di Mollica di pane
40 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 Uovo
160 ml di Latte intero
1 spicchio di Aglio
180 gr di Pangrattato
Sale fino q.b.

Per friggere

Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione delle polpette di cavolfiore e curcuma

Per preparare questi deliziosi bocconcini si iniza a pulire il cavolfiore prendendo solo le cimette. A questo punto si mettono in una pentola con abbondante acqua e si fanno lessare per 25 minuti o quando non saranno morbide.

Polpette di cavolfiore e curcuma ricettasprint

Nel frattempo si ammolla la mollica nel latte e quando anche il cavolfiore sarà cotto si mette tutto in una ciotola e si schiaccia con una forchetta per ridurre il cavolfiore in purea. Aromatizzare con la curcuma in polvere, l’aglio grattugiato, il rosmario ed il formaggio grattugiato.

Polpette di cavolfiore e curcuma
Dopo aver dato una mescolata veloce si aggiunge anche l’uovo ed il pangrattato. Si sala e si mescola di nuovo per amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto non resta che iniziare a formare le polpette, ci si può aiutare anche con un dosagelato. Mettere in una pentola per friggere dell’olio di semi e friggere le polpette un poco alla volta, ci vorranno 5 minuti. Una volta cotte scolarle e servirle accompagnate anche con delle salsine.
Polpette di cavolfiore e curcuma ricettasprint

Leggi anche > Vellutata di cavolfiore cremosa: una crema calda e perfetta per l’inverno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

7 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

8 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

8 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

9 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

10 ore ago