Polpette+cremose+con+spinaci%3A+per+una+cenetta+leggera+e+sbrigativa%2C+senza+rinunciare+al+gusto
ricettasprint
/polpette-cremose-spinaci-forno/amp/
Secondo piatto

Polpette cremose con spinaci: per una cenetta leggera e sbrigativa, senza rinunciare al gusto

Se non sai cosa preparare a cena, ecco la ricetta perfetta che nessuno si aspetta, le polpette cremose con spinaci, si preparano senza alcuna difficoltà.

In cucina non bisogna mai scocciarsi di sperimentare ricette, quella che ti proponiamo oggi è davvero sfiziosa, si tratta di polpette con una superficie croccante, ma un cuore cremoso che lascerà tutti a bocca aperta a tavola.

Polpette cremose con spinaci: per una cenetta leggera e sbrigativa, senza rinunciare al gusto Ricettasprint

Una ricetta che si può tranquillamente trasformare in uno sfiziosissimo finger food da gustare come antipasto prima di cena e allietare i tuoi ospiti. Non resta che scoprire la ricetta sprint!

Polpette cremose con spinaci e mandorle: una tira l’altra

La ricetta di oggi è molto veloce, se vuoi ottimizzare i tempi puoi utilizzare gli spinaci surgelati, così eviterai di pulirli li dovrai solo sbollentare un po’. Non resta che seguire passo passo la ricetta.

Ingredienti

  • 300 g di ricotta vaccina
  • 250 g di spinaci
  • pan grattato q.b.
  • 1 uovo
  • 10 mandorle
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a mettere in un colino la ricotta e lasciamo sgocciolare per bene. Poi nel frattempo puliamo gli spinaci, laviamoli più volte sotto acqua corrente e sbollentiamoli in una pentola con un po’ di acqua per pochi minuti, il tempo che le foglie si ammorbidiscono, scoliamo e teniamoli in un piatto.

Polpette cremose con spinaci e mandorle Ricettasprint

Laviamo e tamponiamo il prezzemolo, sminuzziamo con un coltello a lama sottile. In una ciotola mettiamo la ricotta e gli spinaci sminuzzati, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e il sale. Aggiungete anche le mandorle tritate e lavoriamo con una forchetta l’impasto, quando sarà omogeneo, formiamo le polpette e le passiamo man mano nel pan grattato che dovrà aderirà bene.

In una pirofila da forno mettiamo le polpettine, dopo aver aggiunto olio extra vergine di oliva un po’ la base e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per mezz’ora, gli ultimi minuti possiamo attivare la funzione grill, così le polpette saranno più croccanti. A cottura ultimata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette cremose con spinaci e mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

39 minuti ago
  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

8 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

11 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

12 ore ago