Polpette+della+nonna%2C+succulente+come+vuole+la+tradizione
ricettasprint
/polpette-della-nonna-ricette/amp/
Secondo piatto

Polpette della nonna, succulente come vuole la tradizione

polpette della nonna – ricettasprint.it

Le polpette della nonna sono un piatto sempre gradito ed invitante. La ricetta sprint di oggi vi consenitrà di portare in tavola una pietanza tradizionale, in una delle sue varianti più genuine. Vediamo insieme come realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: polpette di cous cous

Ingredienti

500 gr di macinato di carne
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
100 g di pane raffermo
Latte q.b.
80 gr di parmigiano grattugiato
Sugo di pomodoro q.b.

Preparazione delle polpette della nonna

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo in un pò di latte freddo. Tritate finemente aglio e prezzemolo e metteteli da parte.

Versate la carne macinata in un recipiente capiente e sgranatela con una forchetta. A parte sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe ed unite anche aglio e prezzemolo. Sgocciolate il pane e strizzatelo bene.

Aggiungete alla carne tutti gli ingredienti: le uova sbattute, il parmigiano grattugiato e mescolate fino ad ottenere un composto compatto ed uniforme. Fatto ciò, ponete in frigorifero per una mezz’oretta. Intanto, se non lo avete già fatto, preparate il sugo di pomodoro come fate di solito.

Estrete dal frigorifero il composto e formate le vostre polpette: calatele nel sugo e cuocetele a fuoco dolce per circa un quarto d’ora. Potete anche realizzarle molto piccole e friggerle: utilizzatele per farcire una lasagna, saranno il tocco in più!

polpette della nonna – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Verdure Light, senza uova e super buone.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

8 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

9 ore ago