Polpette+di+carne+alla+parmigiana+%7C+Ricche+e+saporite+da+gustare
ricettasprint
/polpette-di-carne-alla-parmigiana/amp/
Secondo piatto

Polpette di carne alla parmigiana | Ricche e saporite da gustare

Polpette di carne alla parmigiana ricettasprint

Le polpette di carne alla parmigiana sono un secondo o piatto unico veramente favoloso, abbondante e gustoso con i suoi ingredienti che, uniti, formano un mix perfetto di filante bontà. Perfette sia per il pasto dei piccoli che dei grandi, possono essere una invitante alternativa per far mangiare le melanzane ai bambini che non sempre le gradiscono: vediamo insieme come realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: Polpette patate e carote | Il secondo piatto preferito dei più piccoli

Ingredienti

500 gr di carne macinata
2 fette di pane raffermo senza crosta
2 uova

100 gr di parmigiano grattugiato
2 melanzane
Uno spicchio d’aglio
Una passata di pomodoro
150 gr di mozzarella
Olio di semi q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo in acqua. Intanto dedicatevi alle melanzane. Lavatele, spuntatele e mettetele in ammollo in acqua e sale dopo averle tagliate a cubetti per circa mezz’ora. Scolatele, strizzatele bene ed asciugatele, poi friggetele in abbondante olio bollente.

Trasferitele su carta assorbente. A questo punto strizzate bene il pane e versatelo in una ciotola. Aggiungete la carne macinata e le uova, leggermente sbattute con sale e pepe ed unitele al composto. Unite poi il parmigiano grattugiato, le melanzane ed impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete piccole porzioni di composto e ricavate un incavo in cui posizionerete un pezzetto di mozzarella. Richiudete il composto formando le polpettine e  trasferitele in frigorifero. prendete una casseruola capiente in cui farete soffriggere un pò d’aglio in olio evo. Versate la passata, regolate di sale e fate cuocere 5 minuti. Unite poi le polpette e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti con il coperchio. Al termine servite subito, calde e filanti!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Zucchine alla Pizzaiola | un manicaretto sfizioso e tanto buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Come lavare un cappotto di lana casa ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

1 ora ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

2 ore ago
  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

3 ore ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

4 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

5 ore ago
  • News

La dieta la detta il tuo fisico: tutto dipende dai fianchi

A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…

6 ore ago