Polpette+di+lesso+alla+toscana+%7C+Riciclare+avanzi+in+modo+gustoso
ricettasprint
/polpette-di-lesso-alla-toscana/amp/
Secondo piatto

Polpette di lesso alla toscana | Riciclare avanzi in modo gustoso

Polpette di lesso alla toscana – ricettasprint

Le polpette di lesso alla toscana sono un modo invitante ed appetitoso per riciclare gli avanzi di lesso che vi ritrovate in frigorifero. Sono gustose e facilissime da realizzare, ideali per tutte le occasioni. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarle in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Verza al Forno | originali ed irresistibili per ogni occasione

Ingredienti

300 g di carne di manzo lessa
Una patata grande
2 fette di pane raffermo
Latte q.b.

2 Uova
Uno spicchio di Aglio
Pangrattato q.b.
40 g di Parmigiano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane raffermo in ammollo in un pò di latte freddo. Lavate la patate e lessatela in abbondante acqua finchè sia morbida. Intanto trasferite la carne di manzo lessa su un tagliere e sminuzzatela finemente con un coltello.

Scolate e strizzate il pane, eliminate la crosta e versatelo in una ciotola. Unite anche la carne tritata e la patata sgocciolata e ridotta in purea. Aggiungete anche il prezzemolo e l’aglio tritati, le uova leggermente sbattute con sale e pepe ed il parmigiano grattugiato.

Impastate bene, formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. Friggetele in olio bollente finchè saranno dorate su entrambi i lati e servitele subito!

Polpette di lesso alla toscana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate parmigiano ed erbe aromatiche | Cotte al forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

5 minuti ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

1 ora ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

2 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

10 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

11 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

12 ore ago