Polpette+di+lesso+alla+toscana+%7C+Riciclare+avanzi+in+modo+gustoso
ricettasprint
/polpette-di-lesso-alla-toscana/amp/
Secondo piatto

Polpette di lesso alla toscana | Riciclare avanzi in modo gustoso

Polpette di lesso alla toscana – ricettasprint

Le polpette di lesso alla toscana sono un modo invitante ed appetitoso per riciclare gli avanzi di lesso che vi ritrovate in frigorifero. Sono gustose e facilissime da realizzare, ideali per tutte le occasioni. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarle in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Verza al Forno | originali ed irresistibili per ogni occasione

Ingredienti

300 g di carne di manzo lessa
Una patata grande
2 fette di pane raffermo
Latte q.b.

2 Uova
Uno spicchio di Aglio
Pangrattato q.b.
40 g di Parmigiano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane raffermo in ammollo in un pò di latte freddo. Lavate la patate e lessatela in abbondante acqua finchè sia morbida. Intanto trasferite la carne di manzo lessa su un tagliere e sminuzzatela finemente con un coltello.

Scolate e strizzate il pane, eliminate la crosta e versatelo in una ciotola. Unite anche la carne tritata e la patata sgocciolata e ridotta in purea. Aggiungete anche il prezzemolo e l’aglio tritati, le uova leggermente sbattute con sale e pepe ed il parmigiano grattugiato.

Impastate bene, formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. Friggetele in olio bollente finchè saranno dorate su entrambi i lati e servitele subito!

Polpette di lesso alla toscana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate parmigiano ed erbe aromatiche | Cotte al forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

1 ora ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

10 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

11 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

13 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

14 ore ago