Oggi vi proponiamo le polpette merluzzo e zucchine, un ottimo modo per far mangiare verdure e pesce anche anche ai più piccoli che non amano questo genere di pietanze.
Cosa c’è di più buono di un bel piatto di polpette, un piatto che che piace a grandi e piccini e che invita a mangiare tutto? Per questo le polpette merluzzo e zucchine sono ottime per far si che i più piccoli si avvicinino al gusto del pesce. Per i più grandi sono invece un ottimo secondo oppure anche ideali per un aperitivo con gli amici
Vediamo ora come preparare queste ottime e gustose polpette
Ingredienti:
400 g di filetti di merluzzo
2 zucchine
2 uova
pangrattato
mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Lavate accuratamente i filetti di merluzzo e tagliateli a pezzi. Poi fateli rosolare in padella con olio e uno e uno spicchio di aglio. Prendete mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare il vostro merluzzo.
Quando il vino sarà evaporato spegnete il fuoco e lasciamo raffreddare.
In una ciotola mettete le zucchine, il merluzzo raffreddato, un po’ di pan grattato, due uova, il prezzemolo tritato e il sale. Iniziate ad amalgamare il tutto: il composto deve essere abbastanza solido .
Modellate delle polpette a seconda delle nostre esigenze. più grandi per un secondo, più piccole se dobbiamo darle ai bambini oppure per un aperitivo. Passatele nel pangrattato e disponetele in una teglia con la carta forno.
Passate un filo di olio sulle polpette e infornate a 200 gradi per 20 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura. Sfornate e servite calde.
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