Polpette+di+merluzzo+e+zucchine
ricettasprint
/polpette-di-merluzzo-e-zucchine/amp/
Secondo piatto

Polpette di merluzzo e zucchine

Polpette merluzzo e zucchine Ricetta Sprint

Oggi vi proponiamo le polpette merluzzo e zucchine, un ottimo modo per far mangiare verdure e pesce anche anche ai più piccoli che non amano questo genere di pietanze.

Cosa c’è di più buono di un bel piatto di polpette, un piatto che che piace a grandi e piccini e che invita a mangiare tutto? Per questo le polpette merluzzo e zucchine sono ottime per far si che i più piccoli si avvicinino al gusto del pesce. Per i più grandi sono invece un ottimo secondo oppure anche ideali per un aperitivo con gli amici

Polpette merluzzo e zucchine, un secondo nutriente e salutare

Vediamo ora come preparare queste ottime e gustose polpette

Ingredienti:

400 g di filetti di merluzzo
2 zucchine
2 uova
pangrattato
mezzo bicchiere di vino bianco

prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale, pepe

Preparazione:

Lavate accuratamente i filetti di merluzzo e tagliateli a pezzi. Poi fateli rosolare in padella con olio e uno e uno spicchio di aglio. Prendete mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare il vostro merluzzo.

Quando il vino sarà evaporato spegnete il fuoco e lasciamo raffreddare.

Mentre il merluzzo raffredda prendete le zucchine, le dovete pelare e grattugiatele lasciandole in un colino in modo che perdano un po’ della loro acqua.


In una ciotola mettete le zucchine, il merluzzo raffreddato, un po’ di pan grattato, due uova, il prezzemolo tritato e il sale. Iniziate ad amalgamare il tutto: il composto deve essere abbastanza solido .

Polpette merluzzo e zucchine Ricetta Sprint

Modellate delle polpette a seconda delle nostre esigenze. più grandi per un secondo, più piccole se dobbiamo darle ai bambini oppure per un aperitivo. Passatele nel pangrattato e disponetele in una teglia con la carta forno.
Passate un filo di olio sulle polpette e infornate a 200 gradi per 20 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura. Sfornate e servite calde.

Potrebbe interessarti anche: Polpette di patate alla siciliana un piatto dal sapore delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago