Polpette+di+pane+con+pancetta+e+mozzarella+%7C+sfiziose+e+buonissime
ricettasprint
/polpette-di-pane-con-pancetta-e-mozzarella-sfiziose-e-buonissime/amp/
Secondo piatto

Polpette di pane con pancetta e mozzarella | sfiziose e buonissime

Polpette di pane con pancetta e mozzarella

La ricetta che vi proponiamo oggi é davvero sfiziosa, in più é talmente buona che dovrete prepararne in grande quantità, le Polpette di pane con pancetta e mozzarella, pane raffermo bagnato nel latte, strizzato e poi insaporito con tanto parmigiano e spezie profumatissime, con un delizioso cuore di pancetta e mozzarella filante, una vera prelibatezza, piacevole da gustare, per un ricco aperitivo o un antipasto per i vostri ospiti che di sicuro gradiranno tantissimo, semplici da preparare e pronte in pochissimo tempo, perfette inoltre anche per feste di famiglia o occasioni speciali, insomma da provare assolutamente, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per prepararli e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di salmone croccanti | sfizio e gusto ad ogni morso
Oppure: Polpette Dukan | deliziose e dietetiche pronte in pochissimo tempo

Ingredienti

500 g di pane raffermo
300 g di mozzarella
200 g di pancetta
150 g di parmigiano

2 uova
400 ml di latte
1 cucchiaino di aglio
Erba cipollina q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Noce moscata q.b
2 uova per la panatura
Pangrattato q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere

Preparazione

Per preparare le Polpette di pane con pancetta e mozzarella per prima cosa, mettete a bagno il pane raffermo nel latte, quando si sarà ammorbidito, strizzatelo e mettetelo in una scodella capiente.

pane

Unite al pane le uova, il parmigiano, una spolverata di noce moscata, sale, pepe, erba cipollina e l’aglio in polvere, mescolate il tutto e se dovesse risultare troppo umido aggiungete un pó di pangrattato, impastate per bene e mettete da parte.

uova

Tagliuzzate la mozzarella e versatela in una ciotolina insieme alla pancetta tagliata a cubetti piccolini, farcite le polpettine, facendole di piccole dimensioni. In un piatto fondo sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e in un altro mettendo il pangrattato, bagnate le polpettine prima nell’uovo in modo uniforme e poi nel pangrattato, se volete ottenere un risultato ancora piu croccante ripassatele nuovamente nell’uovo e poi nel pangrattato.

mozzarella

In una pentola con abbondante olio di semi di girasole bollente, friggete le polpettine, a doratura scolatele e fare asciugare l’eccesso di olio su un vassoio ricoperto da carta assorbente, ed ecco finalmente pronti da gustare, questi buonissimi bocconcini, dal sapore eccezionale, una tirerà l’altra vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

6 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

7 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

8 ore ago