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Secondo piatto

Polpette di pane con pancetta e mozzarella | sfiziose e buonissime

Polpette di pane con pancetta e mozzarella

La ricetta che vi proponiamo oggi Ă© davvero sfiziosa, in piĂą Ă© talmente buona che dovrete prepararne in grande quantitĂ , le Polpette di pane con pancetta e mozzarella, pane raffermo bagnato nel latte, strizzato e poi insaporito con tanto parmigiano e spezie profumatissime, con un delizioso cuore di pancetta e mozzarella filante, una vera prelibatezza, piacevole da gustare, per un ricco aperitivo o un antipasto per i vostri ospiti che di sicuro gradiranno tantissimo, semplici da preparare e pronte in pochissimo tempo, perfette inoltre anche per feste di famiglia o occasioni speciali, insomma da provare assolutamente, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per prepararli e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

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Ingredienti

500 g di pane raffermo
300 g di mozzarella
200 g di pancetta
150 g di parmigiano

2 uova
400 ml di latte
1 cucchiaino di aglio
Erba cipollina q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Noce moscata q.b
2 uova per la panatura
Pangrattato q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere

Preparazione

Per preparare le Polpette di pane con pancetta e mozzarella per prima cosa, mettete a bagno il pane raffermo nel latte, quando si sarĂ  ammorbidito, strizzatelo e mettetelo in una scodella capiente.

pane

Unite al pane le uova, il parmigiano, una spolverata di noce moscata, sale, pepe, erba cipollina e l’aglio in polvere, mescolate il tutto e se dovesse risultare troppo umido aggiungete un pó di pangrattato, impastate per bene e mettete da parte.

uova

Tagliuzzate la mozzarella e versatela in una ciotolina insieme alla pancetta tagliata a cubetti piccolini, farcite le polpettine, facendole di piccole dimensioni. In un piatto fondo sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e in un altro mettendo il pangrattato, bagnate le polpettine prima nell’uovo in modo uniforme e poi nel pangrattato, se volete ottenere un risultato ancora piu croccante ripassatele nuovamente nell’uovo e poi nel pangrattato.

mozzarella

In una pentola con abbondante olio di semi di girasole bollente, friggete le polpettine, a doratura scolatele e fare asciugare l’eccesso di olio su un vassoio ricoperto da carta assorbente, ed ecco finalmente pronti da gustare, questi buonissimi bocconcini, dal sapore eccezionale, una tirerà l’altra vedrete. Buon appetito.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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