Polpette+di+Patate+alla+Siciliana+%7C+un+secondo+semplice+e+saporito
ricettasprint
/polpette-di-patate-alla-siciliana/amp/
Secondo piatto

Polpette di Patate alla Siciliana | un secondo semplice e saporito

Polpette di Patate alla Siciliana | un secondo semplice e saporito. La ricetta sprint per preparare una pietanza molto facile da realizzare e che piacerà in particolare ai nostri bambini.

Polpette di Patate alla Siciliana FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette al timo e arancia | Piccole raffinate e saporite bontà

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • 800 g di patate
  • 100 g di caciocavallo
  • 3 uova
  • 80 g di pangrattato
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • q.b di sale e pepe

PREPARAZIONE delle Polpette di Patate alla Siciliana

Per preparare le vostre Polpette di Patate alla Siciliana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare proprio le polpette di patate che andranno lessate in una pentola con abbondante acqua. Fatele cuocere con tutta la buccia per 35′ circa. Poi una volta giunte a cottura, pelatele pure dopo averle fatte intiepidire. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e date vita ad una purea.

A questa aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato ed il prezzemolo tritato, oltre a sale e pepe. Mescolate per bene il tutto e rendetelo compatto. Prenedete parte del composto e formate delle polpettine da immergere in una padella antiaderente, in dell’olio caldo se si intende friggerle (fino a doratura omogenea). Potete anche cuocerle in forno cospargendole con un filo d’olio e disponendole su una teglia precedentemente foderata con carta forno. Fate cuocere a 180°C per circa 20′.

Formate una purea

Le polpette di patate alla siciliana come dicevamo, possono avere delle varianti, ad esempio il tonno, aggiungendolo (sottolio sgocciolato) all’impasto. Oppure delle verdure come le zucchine o legumi o della carne. In tutti i casi, le polpette di patate alla siciliana si conservano per al massimo un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Verza al Forno | originali ed irresistibili per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

1 ora ago
  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

8 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

10 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

12 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

13 ore ago