Le polpette di patate e ricotta con cuore filante sono un ottima soluzione quando si vuole creare una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale di carne. Sono molto facili da realizzare e ideali anche in periodo di quaresima. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche:Â Polpette brasate con asparagi | Un secondo piatto che piace a tutti
Ingredienti
200 g di ricotta
300 g di patate
Un uovo
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Riducetele in purea e fatele raffreddare completamente. Aggiungete la ricotta, il burro a pezzettini, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe.
Impastate il tutto e se risultasse troppo appiccicoso, aggiungete al bisogno un pò di pangrattato. Formate le polpette, create un incavo all’interno del quale posizionare un pezzetto di scamorza, poi richiudetele bene. Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo. Trasferitele su carta assorbente e servitele con un pizzico di sale e pepe: buon appetito!
Potrebbe piacerti anche:Â Polpette di broccoli al forno | vegetariano gustoso e light
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…
Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…
Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…
Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…
Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…
Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…