Polpette+di+patate+e+ricotta+con+cuore+filante+%7C+Delizia+veloce
ricettasprint
/polpette-di-patate-ricotta-cuore-filante/amp/
Secondo piatto

Polpette di patate e ricotta con cuore filante | Delizia veloce

Polpette di patate e ricotta con cuore filante – ricettasprint

Le polpette di patate e ricotta con cuore filante sono un ottima soluzione quando si vuole creare una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale di carne. Sono molto facili da realizzare e ideali anche in periodo di quaresima. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette brasate con asparagi | Un secondo piatto che piace a tutti

Ingredienti

200 g di ricotta
300 g di patate
Un uovo

120 gr di parmigiano reggiano
Prezzemolo q.b.
100 gr di scamorza
20 gr di burro
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Riducetele in purea e fatele raffreddare completamente. Aggiungete la ricotta, il burro a pezzettini, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe.

Impastate il tutto e se risultasse troppo appiccicoso, aggiungete al bisogno un pò di pangrattato. Formate le polpette, create un incavo all’interno del quale posizionare un pezzetto di scamorza, poi richiudetele bene. Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo. Trasferitele su carta assorbente e servitele con un pizzico di sale e pepe: buon appetito!

Polpette di patate e ricotta con cuore filante – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di broccoli al forno | vegetariano gustoso e light

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

9 ore ago