Polpette+con+radicchio%3A+ideali+per+un+aperitivo+alternativo+e+sfizioso
ricettasprint
/polpette-di-radicchio-aperitivo-alternativo-e-sfizioso/amp/
Secondo piatto

Polpette con radicchio: ideali per un aperitivo alternativo e sfizioso

Le polpette con radicchio sono davvero irresistibili perfette per un aperitivo alternativo, invece delle stesse portate.

La ricetta di oggi è molto originale, si tratta di polpette con radicchio, che puoi servire anche a cena o a pranzo, ma ti possiamo garantire che come finger food è davvero un successo.

Polpette con radicchio ideali per un aperitivo alternativo e sfizioso Ricettasprint

Sono facili da preparare, cosa aspetti? Le vuoi preparare anche tu? Segui passo passo la nostra ricetta. Se non preferisci la carne, puoi optare per la ricotta. Inoltre le puoi anche cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

Polpette con radicchio: croccanti fuori e morbidissime dentro

Ecco la ricetta sprint da seguire e tutti ne andranno ghiotti, sono a dir poco squisite.

Leggi anche: Insalata di pollo, la verità su questa ricetta, pensateci quando la dovete fare

Ingredienti

  • 10 foglie di radicchio
  • 350 g di carne tritata di maiale
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • pan grattato q.b.
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio di semi di girasole q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare bene il radicchio, le foglie vanno lavate più volte sotto acqua corrente fredda, poi asciuga con della carta assorbente da cucina e tagliamo a listarelle. Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo la cipolla affettata finemente e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare.

Polpette con radicchio Ricettasprint

Leggi anche: Frittata con le uova vecchie, cuocila così abbatterai tutti i batteri

Uniamo poi il radicchio, lasciamo appassire un po’, saliamo, aggiungi un po’ di acqua e non appena noterai che il radicchio si è ammorbidito, spegni e lascia intiepidire.

Leggi anche: Bon bon fritti ricotta e zafferano, sfiziosa ricetta da leccarsi i baffi

In una ciotola mettiamo la carne, il radicchio, l’uovo, il parmigiano grattugiato, saliamo e mescoliamo per bene, formiamo le polpette e impaniamole per bene, poi riscaldiamo l’olio di semi nella padella e friggiamo le polpette. Giriamole a metà cottura e poi adagiamole a cottura ultimata su un piatto con carta assorbente da cucina. Servi e gusta.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette con radicchio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ospiti all’ultimo minuto, ho preso il dolce avanzato e ci ho fatto un bel tiramisù, se lo sono portato anche a casa

Faccio un tiramisù con il dolce avanzato che avevo in dispensa, sono riuscita a saziare…

3 ore ago
  • Finger Food

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo. Quando la…

4 ore ago
  • News

Questi biscotti fanno bene alla salute: “Che benefici per cuore e contro il colesterolo alto”

I biscotti che fanno bene alla salute non sono soltanto le classiche fette biscottate. Ce…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

2 fette di melanzana, un cuore filante di scamorza e via in padella: il tuo peccato estivo croccante e dorato è servito

Mi sparo una cenetta niente male, queste melanzane fritte ripiene sono pura goduria non me…

5 ore ago
  • Primo piatto

Lo friggo il riso e poi lo condisco così, piatto sfizioso, goloso e originale, non appena l’assaggeranno ti chiederanno la ricetta

Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo…

6 ore ago