Polpette di tonno fresco sono un finger food da preparare e servire ad una cena tra amici. Si preparano in breve tempo e si cuocono in fretta.
Il consiglio è di utilizzare il tonno fresco e non scatolato perchè da un’aroma e un gusto più deciso. Sono un ‘ottima alternativa alle polpette di carne, gradiranno tutti soprattutto i più piccini. Vediamo come possiamo realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche: Bombe al formaggio, un finger food invitante e croccante
Ingredienti
Per preparare le polpette al tonno, iniziamo a tagliare a cubetti il tonno.
Sbucciamo e laviamo le patate, tagliamole a cubetti.
In una pentola ampia, mettiamo il tonno e le patate, copriamo con acqua, aggiungiamo con le foglie d’alloro e un pò di sale.
Cuociamo il tutto per 30 minuti, successivamente, scoliamo l’acqua e mettiamo nel frullatore il tonno e le patate e tritiamo in maniera grossolana.
In alternativa, si può schiacciare il tonno e le patate con una forchetta, aggiungiamo il prezzemolo, le uova, un cucchiaino di zenzero. Tritiamo finemente la cipolla , aggiungiamo al composto precedente con il peperoncino a piacere secondo i propri gusti, aggiunger un pò di sale e pepe, mescoliamo molto bene.
Con l’impasto ottenuto, formiamo delle polpette e infariniamole nella farina di riso.
In una padella antiaderente, mettiamo l’olio di semi, riscaldiamolo, solo quando sarà ben caldo, mettiamo le polpette , lasciamole dorare bene.
Appena cotte togliamole dalla padella, adagiamole su un piatto con carta assorbente, in da eliminare l’olio in eccesso.
Servire su un piatto da portate e salare, le polpette al tonno fresco sono pronte per essere servite.
Potrebbe piacerti anche: Melanzane alla sarda: un contorno dal gusto mediterraneo e semplice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…
Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…
Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…
Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…
Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…
Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…