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Secondo piatto

Polpette di verdure, un secondo squisito e leggero

polpette di verdure

Polpette di verdure, un secondo squisito e leggero

Le polpette di verdure sono un secondo molto gustoso e salutare. La loro leggerezza deriva dagli ingredienti che le compongono: tante verdure saporite e colorate. E’ un modo originale di proporre le verdure ai bambini, ma saranno apprezzate anche da coloro che vogliono un’alternativa alle solite polpette! Vediamo insieme come prepararle con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

Patate 350 gr
Carote 160 gr
Fagiolini 100 gr
Zucchine 200 gr
Porri 70 gr
Parmigiano reggiano grattugiato 120 gr

Uova 3
Uno spicchio d’aglio
Pangrattato q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle polpette di verdure

Per realizzare le polpette di verdure, la prima cosa da fare è lessare le patate. Immergetele in una pentola con abbondante acqua leggermente salata e cuocetele, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e ponete la purea in una ciotola capiente.

Dedicatevi poi alle altre verdure: lavate e tagliate a pezzettini il porro, le carote ed i fagiolini. Fate lo stesso anche con le zucchine: lavatele, spuntatele e tagliatele a dadini. Prendete una padella capiente, versatevi l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio tritato, fate soffriggere e poi unite il porro.

Di seguito unite le carote, i fagiolini e le zucchine. Rigirate e fate rosolare un paio di minuti a fiamma viva, poi regolate di sale e pepe e coprite. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, allungatelo con un pochino d’acqua: proseguite la cottura per circa 10 minuti.

Prendete ora le patate schiacciate ormai raffreddate e ponetele in una ciotola capiente. Unitevi due uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe e di formaggio grattugiato. Amalgamate ed aggiungete le verdure scolandole dall’acqua di cottura.

Tritate finemente il prezzemolo ed unitelo al composto, poi amalgamate bene e fino ad ottenere un composto denso e non appiccicoso. Se dovesse risultare ancora troppo molle, aggiungetevi un paio di cucchiai di pangrattato.

Formate le polpette e disponetele su una teglia, intanto preparate la panatura. Sbattete in una ciotolina un uovo, aggiungete un pizzico di sale e pepe ed in un’altra ponete il pangrattato: passate ogni polpetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato fino ad esaurimento.

Friggete le polpette in abbondante olio di semi finché saranno dorate su entrambi i lati. Trasferitele su carta assorbente, poi gustatele ancora calde.

polpette di verdure

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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