Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza, il secondo adatto a tutti.
La ricetta sprint per preparare un piatto ‘universale’, adatto a tutto e tutti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette Svedesi o ‘Polpette dell’Ikea’, le originali Köttbullar svedesi.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Carne Di Suino (tritata) 300 g
Carne Bovina (tritata) 250 g
Uovo 1
Pancarrè (o pane raffermo) 3 fette
Parmigiano Reggiano grattugiato 70 g
Latte q.b.
Sale q.b.
Scamorza (Provola) 200 g
Prosciutto Cotto 3 fette
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Per preparare le vostre Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’intingere il pancarré o il pane nel latte per poi strizzarlo.
Sistemate la carne macinata all’interno di una ciotola e mescolatela a uovo, parmigiano, prezzemolo tritato, un pò di sale ed il pancarré o pane. Rendete il tutto omogeneo e poi a pezzetti staccatene un pò.
In mezzo sistemate la scamorza a cubetti ed un pò di prosciutto cotto e richiudete, conferendo al tutto una forma sferica caratteristica delle polpette.
Sistematele poi tutte su di una teglia foderata di carta forno. Date una passata di olio e fate cuocere per 20′ in forno preriscaldato a 180°.
Al termine estraete le vostre Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza e servitele anche ben calde.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette al Basilico, l’ideale per un secondo buono e veloce.
Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…
Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…
La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…
Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…
Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…
La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…