Polpette+al+Forno+con+Prosciutto+e+Scamorza%2C+il+secondo+adatto+a+tutti
ricettasprint
/polpette-forno-prosciutto-scamorza/amp/
Secondo piatto

Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza, il secondo adatto a tutti

polpette al forno

Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza, il secondo adatto a tutti.

La ricetta sprint per preparare un piatto ‘universale’, adatto a tutto e tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette Svedesi o ‘Polpette dell’Ikea’, le originali Köttbullar svedesi.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Carne Di Suino (tritata) 300 g
Carne Bovina (tritata) 250 g
Uovo 1
Pancarrè (o pane raffermo) 3 fette
Parmigiano Reggiano grattugiato 70 g
Latte q.b.
Sale q.b.
Scamorza (Provola) 200 g
Prosciutto Cotto 3 fette
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Prezzemolo tritato q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza

Per preparare le vostre Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’intingere il pancarré o il pane nel latte per poi strizzarlo.

Sistemate la carne macinata all’interno di una ciotola e mescolatela a uovo, parmigiano, prezzemolo tritato, un pò di sale ed il pancarré o pane. Rendete il tutto omogeneo e poi a pezzetti staccatene un pò.

In mezzo sistemate la scamorza a cubetti ed un pò di prosciutto cotto e richiudete, conferendo al tutto una forma sferica caratteristica delle polpette.

Sistematele poi tutte su di una teglia foderata di carta forno. Date una passata di olio e fate cuocere per 20′ in forno preriscaldato a 180°.

Al termine estraete le vostre Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza e servitele anche ben calde.

Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette al Basilico, l’ideale per un secondo buono e veloce.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

15 minuti ago
  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

45 minuti ago
  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

1 ora ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per stasera ho preparato un piatto ricco e leggero, ho dedicato solo 20 minuti del mio tempo e con 5 euro ho risolto

La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…

3 ore ago