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Secondo piatto

Polpette di Funghi Champignon, piccole grandi bontà

Polpette di Funghi Champignon – FOTO: ricettasprint.it

Polpette di Funghi Champignon, piccole grandi bontà.

La ricetta sprint per realizzare un semplice manicaretto da portare in tavola, dal sapore enorme.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10

INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g funghi champignon
1 spicchio aglio
2 uovo

2 cucchiaio pangrattato
parmigiano reggiano q.b.
prezzemolo q.b.
origano q.b.
farina q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette ai Funghi Champignon

Per preparare le vostre Polpette ai Funghi Champignon seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il ripulire a dovere i funghi. Quindi sciacquateli sotto acqua corrente fredda, asciugateli per bene e quindi tagliateli a pezzettini.

Pulite i funghi champignon ed affettateli

Fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva in padella e dopo qualche istante aggiungete gli champignon. Aggiustate di sale e lasciate su fiamma viva per circa 7′, facendo evaporare del tutto la loro acqua di vegetazione.

Cuoceteli in padella a fiamma alta

A questo punto spegnete e trasferiteli in una ciotola per farli raffreddare. Passateli in un mixer per tritarli del tutto ed aggiungere un pò di prezzemolo sminuzzato. Fatto questo, mescolate sempre in una ciotola con le uova, il pangrattato, del parmigiano grattugiato ed aggiustare di sale e pepe.

Mescolateli con gli altri ingredienti dopo averli tritati

Rendete tutto bene amalgamato e ricoprite quindi con della pellicola trasparente. Lasciate a riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso questo lasso di tempo, estraete e staccate dei pezzetti dall’impasto, conferendo loro la caratteristica forma circolare delle polpette, passandole in dell’altro pangrattato.

Date forma alle polpette e friggetele

Friggete in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio facendole rosolare su ogni loro parte. Quindi scolate le vostre Polpette ai Funghi Champignon su della carta assorbente da cucina e servite pure in tavola leggermente intiepidite. Magari su di una bella distesa di Salsa Besciamella.

Polpette di Funghi Champignon – FOTO: ricettasprint.it

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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