Polpette+di+Funghi+Champignon%2C+piccole+grandi+bont%C3%A0
ricettasprint
/polpette-funghi-champignon-piccole-grandi-bonta/amp/
Secondo piatto

Polpette di Funghi Champignon, piccole grandi bontà

Polpette di Funghi Champignon – FOTO: ricettasprint.it

Polpette di Funghi Champignon, piccole grandi bontà.

La ricetta sprint per realizzare un semplice manicaretto da portare in tavola, dal sapore enorme.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rosti di Patate Perfetti, delle frittelle magnifiche a pranzo o cena

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10

INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g funghi champignon
1 spicchio aglio
2 uovo

2 cucchiaio pangrattato
parmigiano reggiano q.b.
prezzemolo q.b.
origano q.b.
farina q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette ai Funghi Champignon

Per preparare le vostre Polpette ai Funghi Champignon seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il ripulire a dovere i funghi. Quindi sciacquateli sotto acqua corrente fredda, asciugateli per bene e quindi tagliateli a pezzettini.

Pulite i funghi champignon ed affettateli

Fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva in padella e dopo qualche istante aggiungete gli champignon. Aggiustate di sale e lasciate su fiamma viva per circa 7′, facendo evaporare del tutto la loro acqua di vegetazione.

Cuoceteli in padella a fiamma alta

A questo punto spegnete e trasferiteli in una ciotola per farli raffreddare. Passateli in un mixer per tritarli del tutto ed aggiungere un pò di prezzemolo sminuzzato. Fatto questo, mescolate sempre in una ciotola con le uova, il pangrattato, del parmigiano grattugiato ed aggiustare di sale e pepe.

Mescolateli con gli altri ingredienti dopo averli tritati

Rendete tutto bene amalgamato e ricoprite quindi con della pellicola trasparente. Lasciate a riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso questo lasso di tempo, estraete e staccate dei pezzetti dall’impasto, conferendo loro la caratteristica forma circolare delle polpette, passandole in dell’altro pangrattato.

Date forma alle polpette e friggetele

Friggete in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio facendole rosolare su ogni loro parte. Quindi scolate le vostre Polpette ai Funghi Champignon su della carta assorbente da cucina e servite pure in tavola leggermente intiepidite. Magari su di una bella distesa di Salsa Besciamella.

Polpette di Funghi Champignon – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata Tonno e Limone, un ottimo secondo per tutti i giorni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c'è niente di più buono di un buon ciococlatino Raffaelle, dettagli della ricetta che…

2 minuti ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

32 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

1 ora ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

2 ore ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

3 ore ago